不可多得的朋友初二作文
在人生的旅途中,我们会遇到形形色色的人。他们有的会在我们身边待上的时间有多有少,可能除了父母外,就是朋友会在我们身边陪伴最久了。可朋友,从来都不是唾手可得的,他们都是不可多得的存在。而他,就是那么一个不可多得的存在。
我和小迪是同桌,记得刚开始认识她时,还是我先问得好。她很腼腆,很文静,而且人很好。我一直觉得她是个胆小的人,因为她连看见老鼠都会哇哇大叫。可自从那件事后,我对她完全改观了。
那天,我在街上走着,看见他在离我不远处的商店里,我急急忙忙的走了过去。因此没有看见在隔壁有一个人,硬生生的撞了上去。然后我摔倒在地,可那个人却没事。小迪看见后便跑过来,把我扶起,我向那个刚刚撞得人说了声对不起。正想离开,他却叫住了我,“你把我撞了,就想了事,想得美。”“你不也没事了,我已经向你说了对不起,还不行吗?”“不行,赔我我五百块,要不然这件事没完”我听到后十分惊讶,他明明没事,还要我赔钱,太不公平了。我委屈的扁了嘴。正当我想回驳时身边一把声音响起“对不起,叔叔,我看你是要不到了。你本来没事,真好意思叫我们赔钱啊。我们是不会给你的,坚决不给。”由于说话声音过大,周围的人围了上来。都向那位叔叔投向了复杂的眼神。最终他无法忍受,灰溜溜的走了。我这时候才反应回来,刚刚那把洪亮的声音竟是从小迪口中发出,我感到不可思议。明明平时那么文静的人,这是竟如此大胆。回过神后的我紧紧抱着他,眼里有说不出感谢。他拍了拍我的背,说到“刚刚吓死我了,你有事吗?不要不开心,我帮你把他赶走了,看他欺负你。”听到他安慰的话语我感到有一股暖流从心中划过。“谢谢你,我的好朋友。”我真挚的说到。
朋友,真的不可多得。如果你身边有这么为你着想的朋友,一定要珍惜!就好像一首歌唱到“朋友一生一起走,那些日子不再有,一生情,一杯酒,一句话,一辈子”。