一枚书签初三作文
从前,我的书桌旁一直挂着一枚书签。虽然它很普通,但是对于我来说,却有着别样的意义。
那枚书签是我十岁时最好的朋友送我的,也是在那天,她因父母工作的变动离开了这个曾经溢满我们欢笑的城市。临走前,她把这枚亲手制作的书签送给了我,说道;“即使我们天各一方,我们的情谊也不会因此而断绝。这是我亲手制作的书签,希望它可以替我继续陪伴着你。”我替她擦去眼角的泪珠,小心翼翼地把这枚书签放进外衣的小口袋里。她的父母招呼她走时,我看见了从她眼中流露出不舍的光芒。我使劲对她挥挥手,大喊:“我会保存好这枚书签!”她也喊道:“如果你没有保存好它,我会回来冲你发脾气的!”从此,我就把它当做了珍宝,去哪都带上它。
这枚书签陪我哭,陪我笑。看见它我就会想起从前快乐的点点滴滴。
几年以后的一个暑假,我和妈妈一起到草原上玩,我依旧把书签放在了衣服口袋里。我和妈妈坐在小河边玩时,我把那枚书签拿了出来,对着广阔无边的大草原上喊着:“你看见了吗?等你回来了,我们一起来大草原玩!”真希望这风儿能把我的话带给她。回家时,我刚准备收起书签,一股大风突然把书签吹进了小河中,我一下想扎进河中拿回书签,却被妈妈拉住了。这片草原顿时变了色彩,没有了蓝天白云,只有凶狠的大风和渐渐向远方飘去的那枚书签——承载着我和她情谊的书签……
我失信了,我没有保存好那枚书签,我与她从前的点点滴滴也飘向了远方。可是,我的朋友啊,你不是说如果我没有保存好这枚书签,你就会冲我发脾气吗?你怎么还没有回来啊?
书架上的那枚书签不在了,而我却每晚都会梦到它,和我们从前快乐的时光。