一枚书签初三作文
我被夹在厚重的纸页之间,瘦小扁平的身躯恰到好处地嵌入书本,头顶系着的那根粉红飘带,总是随风抚摸着那平滑的封面。我再平凡不过了,仅是一枚流连于书香的小小书签。
我曾畅游书的海洋,我曾吸收笔墨的精华。我虽如此卑微渺小,但却又如此庆幸,能够终日伴随着书香进入梦境。我是那样地向往知识的殿堂,享受书中的淡雅清新,品味厚重浓郁的历史文化,并拥有着远离世俗的高贵典雅。那种散发于心的墨香,那种与生俱来的雅致脱俗,让我无法抑制地神往,正如陷入了万花丛中一般,再也挪不开脚步。
我多么庆幸自己是一枚小小的书签,能够在书海中畅游。
我曾置身于《鲁滨孙漂流记》中,与鲁滨孙一起生活在小岛上,虽然过着充满险情的生活,但即便充斥着艰难险阻,我也一样可以无所畏惧、自由自在。穿梭于书本的字里行间,正如乘船漂流于大洋之上,停泊在那无人问津的奇异世界。我深陷于惊险刺激的冒险和充满艰辛的生活。当我品味过每一页的墨迹之后,我感慨我只是一枚书签,却又只止是一枚书签。
我曾置身于《繁星·春水》中,我又何尝不渴望得到那亲情的关怀,在爱的滋养之下甜蜜而会心地微笑。我便跟随冰心一同领略那血浓于水的温情。缠绵于字字句句的美好,那母爱的无私、温暖,那孩童的稚嫩、真实,都在我心中浇开了希望之花。我似乎体味到了母亲深情地抚摸婴孩时的浓郁温情,和孩子凝望母亲时的依赖和寄托。那澄澈的眼眸正如一汪蒸腾着暖雾的温泉,肆意漫延到我内心每一个角落。当我触碰过每一页的字句,我感慨我只是一枚书签,却又只止是一枚书签。
我仍然被夹在那厚重的纸页之间,文学精华的沉淀和万物智慧的化身正压在我身上。我嗅到了书纸笔墨的芳香,我嗅到了历史文化的沉香,我嗅到了语言艺术的清香。此刻,我哪还记得,我,只是一枚小小的书签…