一枚书签初三作文
一枚书签,静静地挂在书桌旁。在阳光的投射下,似乎能映照出我的世界。
我们家,向来是不缺书的,大大小小的木制书柜里有厚厚薄薄色彩不一的文字,也有形形色色风格迥异的书签,我最爱的,却是一块铁片。
那是一块缀着天蓝色流苏的心形铁片,中间镂着欧式花纹,只有一小点,就留下了大片大片的如镜子般的平面。阳光一照,地面上就出现了花纹样的光斑,忽闪忽闪的。
它原先挂在一个不知名的店铺里,色彩虽鲜亮但无味。偶然一个日光充足的午后,路过这家店铺,那不经意的一瞥,便邂逅了你的美丽。第二天,你就静静躺在我用文字堆叠的被褥中。这铁片制的书签面上,竟也染上了淡淡墨香。
俗话说好马配好鞍,自然好书签也要配好书,方可相得益彰。为了能时常地欣赏你,我总刻意地找书来看。不知不觉中,竟也爱上了书本,那些只知名字却不知样貌的小人儿的世界,竟也如那光斑一样缤纷。
于是乎,每一个午后,窗台上,总有我看书的身影。我欣赏着书中的世界,你反射着窗外的世界,铁片上左右相反的车水马龙,引发了我无尽的联想。灵感,就是这样产生的吧。
有时候看一本精彩的小说,看了几遍都不愿放手,到后来,干脆改造了那个世界,融入进我的世界,谱写着全新的经历,我沉浸在自己的构思中,一点一滴地慢慢构建我的故事,我的世界。那里也许甜美如梦,也许惨淡如史,也许平淡如水,但终究是独一无二的,没有人能够随意进入的世界。
在这个世界里,我是造物主,而你,这可爱的书签,一定会是这世界中最幸福的一个,你清凉的触感,华美的曲线,不知不觉中占据我的心,几年如此,却也不曾倦烦。
一枚书签,是如此之轻,可在我的世界里,是有如殒石般沉重而不可忽视的存在。