寻找七年级作文
轻轻地从书中抽出一张照片,伸出手慢慢擦去上面的灰尘,第无数次把目光从照片中每个人的身上扫过,寻找着,那份存于我内心深处的美好,寻找着,那犹如幻梦一般的记忆……
凝视了不知多久,我欣慰又无奈的笑了,因为这照片封存着的美好都已过去,消逝于时间的流水中了。任凭我怎么去,怎么想抓住那记忆的尾巴,它都已化为一滴彩色的水珠,带着我们的过去而无影无踪了。
也许是我太傻太固执,天真地以为我们还是如从前一样亲密,无话不说,只是现实把我们分开了。直到那次春游碰到了那些我日思夜想的老同学,才让我明白过来,我们之间,已经隔着一层可悲的厚障壁了。我们的兴奋只是在突然见面的那一刻,我们相拥,亲切地叫着彼此的名字,可当我想再寒暄几句,叙叙旧时,才发现一切都变了样。我们虽然看上去很熟识,可事实上也就只是了解从前的对方罢了,至于他们现在的情况,几乎是一概不知。我想提出一个话题,可想了半晌也没想出来,就连要说再见时,见她和别的新同学打成一片,半点也没有注意我的存在。那句道别便噎在了喉咙头,迟迟未说出口,最后只得无奈地目送她远去。留下那无尽的酸楚。
望着她的背影,我寻找着,拼命地寻找着记忆中的她,但总是恍恍惚惚,似乎怎么也找不回当初的感觉,找不回那时我们的友谊。许是她了,或者我们都变了……
我再次拂过那照片上每一张灿烂的笑脸,心里酸酸的。我是多么不愿意我们的记忆,我们的美好,随着时间被一同埋葬。但愿执着的我能真正寻找到那份属于我们的快乐!
笑,只需动动两块肌肉,把两个嘴角微微上扬,多么简单的动作!
——题记
我们因为快乐而微笑,快乐也由此回报我们。即使世界给你一千个理由哭泣,你也要找出第一千零一个理由微笑。生活让我们有一个微笑的理由,我们要懂得珍惜。
人之一生,殊为不易。在看似平坦的人生旅途中充满了种种荆棘,往往使人消沉。人生何必总要去在意失去呢?那太阳即使在生命的最后一刻也会露出最迷人的笑容,因为它知道,就在落幕的尽头,它又将整装待发。
而我们的人生又何尝不是如此呢,成功的尽头又有新的挑战;失败的尽头又有新的转机;喜悦的尽头又有新的苦涩;而苦尽又将甘来……所以遭遇挫折,不用放大痛苦,只应微微一笑,用粲然的微笑来化解心中的结。微笑是面对挫折最好的武器!
在世上经过了风风雨雨,也就看明白很多事情,明白了其实微笑是为了掩饰太多的不开心,但在微笑的那一刻,却能享受瞬间的愉快心情,因为微笑的时候就不必去想伤心的时候,忘记是一种福气!
受再大的打击,也要露出微笑。生命里有人来了又离去,哪怕面对生命中残酷的生离死别,我依然选择微笑,微笑就是我内心无声的呐喊——看!我还在笑,我很坚强!
就算日子还有些辛苦,哪怕是最难过的时候只要想起你,我们就会鼓起勇气,变得坚强无比,最后我们都将找到微笑的理由。
抬头看天,给自己一个微笑的理由,默默地为别人而付出,也默默地努力去尝试承受一切,微笑地坦然面对又何尝不是件乐事?
生命中有太多不同的味道,让我们一起寻找最真实的微笑!