在我家的衣柜里,有一个书包,静静的待在衣柜的角落里,是蓝色的,上边印着许多花,漂亮极了,而且还很新,可惜肩带断了。有时候我翻衣柜时会看到它,每当我看到它时,我就会想起一段令我后悔莫及的往事。
这件事在我的印象和记忆里刻骨铭心,难以忘怀,那时我上二年级。那一天,姑姑来到了我家,送给了我一个礼物,就是一个书包。第一眼看到这个书包,我就十分喜欢它,我得到了书包,欣喜若狂,简直恨不得马上背着新书包去上学。第二天就把书包洗了,干了之后马上外行背着它去上学了。
去到学校,同学们看到我的新书包,都露出了羡慕的眼神,我更高兴了,心中还有些得意。放学了,在回家的路上,与我同行的是我的好朋友小红。
小红和我并不在同一个班,她看到了我的新书包后,也很是羡慕,她对我说:“你的新书包好漂亮啊!可以给我看看吗?”我欣然同意了,我脱下书包,小心翼翼地交到了小红的手中,小红接过了书包,左看看右看看,摸了又摸,说道:“你的书包真好看,要是我有一个那该有多好啊!”我笑了笑,挠挠头,说道:“也没有你说的那么好看啦。”
我们两边走边聊,小红还是抱着我的书包,正巧走到一个小水滩前,可我们两依旧聊着天,都没有把面前的小小水滩当回事儿,直接踏了进去。小红拿着我的书包,也不知是什么原因,脚下就是一滑,摔了个四脚朝天,而我的书包就沦为了垫子,而且肩带也被一旁不知什么东西绊了一下,与包身“母子分离”了。小红站了起来,而我那刚刚还干干净净,漂漂亮亮的书包上沾满了肮脏的污水。
我生气极了,把书包抢过来,对小红大声吼道:“都是你的错!把我的书包弄脏了,我再也不理你了!”然后就跑回了家。
几天后我就搬了家,再也没有见过小红,那个书包被我洗干净了,放在新加的衣柜里,每每看到,我心中就觉得对小红很是愧疚,对这件事感到无比后悔。