上海夜景作文
今年国庆节,爸爸妈妈带我去上海玩,我们决定先登东方明珠塔欣赏上海美丽的夜景。
排了很长时间的队伍,我们终于进了电梯。电梯以每秒七米的速度带我们来到了高达263米的二球观光层,这是一个360度全方位观光层。透过玻璃窗,上海美丽的夜景尽收眼底。
夜幕渐浓,华灯已上,璀璨的霓虹灯将夜上海装饰成了一幅色彩浓郁的油画,令我们陶醉其中。街道上,照明灯、草坪灯、礼花灯、广告灯、魔幻闪字灯把外滩的万国建筑群映照得美轮美奂,像童话中的宫殿一样美丽无比。川流不息的汽车灯光闪烁,马路似乎成了光彩夺目的银河。
黄浦江上的一艘艘游艇也毫不逊色,它们同样也被装饰绚丽多彩,就像一颗颗耀眼的明珠撒在江面上熠熠闪光。
放眼望去,密密麻麻的灯光与夜空中的星星交相辉映,让人分不清哪里是灯光,哪里是星光!
夜晚的上海多么明亮,多么辉煌!