上海夜景作文
世界上有许多美丽的景色,但令我难以忘怀至今记忆犹新的一处美丽的景色是上海外滩那令人陶醉的夜景。来到外滩,最先映入眼帘的是高耸入云的东方明珠。一个大三角架在最下面,硕大的银灰色圆球定在三角支架上,五颜六色的彩灯闪动着它那娇人的身躯而又不平凡,使人看着舒服可爱。再上面是三根大圆柱垂直耸立,中间夹着令人惊叹的观光电梯,从电梯向下看,马路上的行人和车仿佛是玩具小人和玩具车。观光电梯的速度7米/秒,是国内最快的。
东方明珠的上面是旋转餐厅,外表虽然同样闪烁着彩灯,可颜色却有一点点素雅,给人以美的享受。它的塔顶仍采用了灯光效果,五彩缤纷。柔和的淡黄色灯光在黑夜的衬托下显得分外耀眼,格外的与众不同。我很佩服设计东方明珠的设计师,竟然可以设计出这么美丽的建筑。
滩就在黄浦江的边上,江上泛着涟漪,还有供游客观光的大型游轮,每一条游轮上都挂着彩灯,给漆黑的夜晚增添了几分色彩。除此以外,每条游轮上都挂着用彩灯装饰的小广告牌,上面写着“欢迎参观黄浦江,欢迎来到外滩”等等一类的广告词。这些船把昔日的黄浦江衬托的更加美丽大方,展现出他迷人的风采。
上海外滩还有一个像军刀一样的建筑,听说是日本人设计的。这个建筑呈梯形,但是却有一个缺口,这也是它独特的地方。不过它在黑夜里却格外地引人注目,让人感到与众不同。
第二次来到上海,能看到外滩的美景,我心里真是白糖拌蜜糖,甜上加甜。