上海夜景作文
现在是晚上八点钟,九点钟就要踏上返回的飞机了,这是我们在上海的最后一个小时了。回想起这几天的上海之旅,我还是有点留恋。上海这个城市留给我印象最深的是她美丽的夜景。
我们马上就要登机了,我禁不住掉下了眼泪。飞机滑行期间,我看着外边发呆,突然间,飞机腾空而起。我透过旋窗往下看,高楼大厦像一位战士一样守卫上海。霓虹灯闪烁不停,像五颜六色的星星在闪烁,广阔的田野变成一块一块的方格子,但是还是那样充满了生机与活力,不愧被人称作摩登女郎。上海的夜景就大不一样,别有一番滋味。
看到这美丽的夜景,我情不自禁地想起我乘船观赏上海的夜景。夜晚,黄浦江边一幢幢拔地而起、直冲云霄的高楼大厦,亮起了绚丽夺目的灯光,五颜六色的霓虹灯不停地变换着,好像在展示着自己的风采。东方明珠仿佛换上了一件魔衣,上面缀满宝石,闪闪烁烁。金茂大厦顶楼上则射出银色光芒,这时它成了一位头戴雪白帽子的少女,静静地伫立着。商店里,人头攒动,全国各地的人们正争先恐后的购买上海的商品。上海的夜景就是这样美丽动人,各种光芒相交辉映,美不胜收。置身其中,犹如在国际大都市中遨游。
正在我如痴如醉地想我那美妙的上海之旅时,我的耳边又传来了空姐的声音:“亲爱的旅客朋友们,我们已飞出上海,前往济南的遥强机场。”空姐的话,打断了我的思绪,我再次望了一眼美丽的上海夜景,心中感慨万千。
上海,再见!我一定会再来的!