一件有趣的事作文
周四那一天,发生了一件趣事。
叮叮叮,叮叮叮上课铃响了,这节是语文课,老师让我们改试卷。由于在老师没来教室时,我们要读书,我就在那时,把红笔拿出来,再把它拆成小零件:笔头开关、笔套、笔芯、弹簧、笔头防滑胶……
这些零件拆得易,拼得难,不管是倒着装笔套,还是正着装笔头开关,都不行。
我只得把红笔交给专业笔医生黄子茵同学,她有许多经验。一次我的蓝笔就这位专业笔医生给治好了。但是这次专业笔医生也像我那样,用上了种种方法 倒着装弹簧,看有没有少零件,把笔头防滑胶反着装,正着装,不装弹簧等等,可没一次成功。下课了,她遗憾地看着我,然后说:您就是此笔的主人吧,我已经尽全力救它了,但它还是……
我摇摇头,看着这些零件,心想:妈妈应该还可以救它的。我压在心上那一块石头才放了下来。
咦,我怎么不再试一下呢?我好像还有一种方法哩!
我把弹簧穿进笔芯,再把笔头开关放进笔头末端,装进笔芯,把笔头防滑胶装进笔头,再把笔头和笔套组装在一块,欧耶!我竟然让红笔复活了,还超越了专业笔医生黄子茵。我喜得跳起了舞,舞步是多地轻盈么快活呀!