抓螃蟹作文900字
前几个礼拜,爸爸以前的同事约我们一起去牧场度假,晚上我们吃完饭,我们回到小木屋住宿区,爸爸的同事们说要到住宿区后面烤肉,妈妈因为太累,所以不去烤肉,而我们这群小朋友不能烤肉,就跟着一位叫胡依伶的姐姐一起玩游戏。有一次,我跑得太快,结果就跌倒了,后来,张叔叔还给我们吃美味可口的巧克力,吃完巧克力,胡姐姐继续带我们玩红绿灯,到了九点多,我们才意犹未尽的上床睡觉。
隔天我们吃了丰盛的早餐和香喷喷的中餐烤肉,在几滴雨滴下来之后,兴高采烈的去骑脚踏船,原本以为这两天的度假即将画上句点,没想到真正的好戏才正要上演,李叔叔提议去渔港抓螃蟹,大家听了齐声叫 好!渔港我去过几次,也骑过自行车,觉得蛮有趣的,但是抓螃蟹倒是第一次,我怀着期待和好奇的心情出发了。
到了渔港,人山人海,还有警察伯伯在指挥交通,爸爸的车子还差点找不到停车位。大家换好拖鞋,摩拳擦掌冲下海滩,爸爸告诉我:“沙滩上有一个个的洞,就是螃蟹的家,而且一个洞只有 一只螃蟹。”爸爸的话还没说完,我早已经跑去找一个洞抓螃蟹了,其他小朋友也七手八脚挖着洞,寻找螃蟹的踪迹。
可是不管我挖多少次,总是没看到螃蟹,而爸爸那边早就抓到好几只螃蟹放在透明杯子里。我跑去请爸爸教我,爸爸说:“你抓一次给我看。”我就抓一次给爸爸看,爸爸看了以后笑着说:“不是这样的,要从洞旁边挖,螃蟹才不会被吓跑哇!”我照着爸爸说的方法去抓螃蟹,果然,我抓到螃蟹了!我第一次抓到螃蟹,我好高兴啊!后来我轻而易举就抓到许多螃蟹。
许多小朋友围过来要爸爸教他们抓螃蟹,沙滩上不断传来“我抓到了!我抓到了!”的兴奋声音,但是也有求助的挫折声:“伯伯,我都抓不到!”,在爸爸耐心的教导下,连幼儿园中班的小朋友也笑逐颜开,姐姐更成了抓螃蟹高手,轻轻挖几下沙,小螃蟹就逃不出她的手掌心。短短半小时,杯子已经装满螃蟹,天色渐渐暗了,我们把螃蟹放回它们的家,洗洗脚和手上的沙,带着满足的心准备回家了!
大家在海滩的阶梯上拍团体照,有一位小朋友闷闷不乐,问明原因才知道他没抓到螃蟹,很气馁,于是爸爸再带他到沙滩去学抓螃蟹,过了十几分钟,他才面带微笑上岸。第一次抓螃蟹,让我留下美好印象,抓到螃蟹的那一刻,我高兴的跳了起来呢!