宠物的作文
我一向喜欢小动物,长大后想当一个宠物店老板或者是兽医。这不,刚好暑假,我就吵着要去宠物店当个免费“兼职”,于是,妈妈就让我去她一个朋友的宠物店里帮帮忙,干干活。
我兴致勃勃地去了。没想到那边阿姨说我太小,兼职至少要小学毕业。我有几分沮丧。“不过,”阿姨语锋一转。“如果你实在想来,也可以干些擦地板、清理狗笼什么的活儿。”“真的吗?太好了!”我兴奋地跳了起来。
接下来,我充分发挥“一不怕苦二不怕累”的阿Q精神,不但把地板擦得锃亮,而且积极帮忙清扫狗笼,给狗喂食,有时还会去安抚正在狂叫不止的小狗。大家都夸我能干呢!
当然,我也交到了几个“好友”。尤其是“米米”,可好玩了,一见我来,就不停地用爪子抓玻璃,尾巴更是摇个不停。我把手伸上去,它还会热情地扑过来,吐出舌头想要舔我呢。
呵,这次的“兼职”真是收获颇多,既锻炼了我的独立的能力,懂得了不少养狗的知识,又让我交到了几个“好朋友”,真是不错!