我家有两只小猫,它们是两只流浪猫。一只小猫它很贪吃,所以我给它命名为小吃货,也可以叫它喵喵,而另一只猫它总是懒洋痒的它的名字叫懒咪咪。我最喜欢的是喵喵。
喵喵的绒毛有三种颜色,分别是黑色、白色和灰色。白色的毛在它的四肢和它的脖子下面,那些毛雪白雪白的,就像天上怎的白云的,其余部分有灰色的还有黑色的条纹。它的眼睛外面一圈是金黄的,眼球是蓝的,像两颗圆溜溜的弹珠,在漆黑的夜里会闪闪发光,像两个小手电简。它有一张三辦嘴。它那白花花的胡须像几根细鱼骨头似的。如果到乃冬天,它还会在雪地里踩印几朵小梅花,像在作画似的。
它有一个特点就是它以为我掉在它面前或扔在它面前的东西都是吃的。有一次,我在门口玩弹簧不小心掉在了它的旁边,它就去咬那个弹簧,后来它知道那个不是吃的就离开了。还有一次我和哥哥在打羽毛球,羽毛球正好落在它的面前,它去闻了闻,又咬了几口便离开了。
我很喜欢这只可爱的小猫。你呢?