折大象作文
今天,老师给我们布置了一个任务:回家做手工,然后写一篇作文。
放学回到家后,我马上拿出《金笔思维》这本书,想找简单又容易做的手工来做。可是,我翻来翻去,都找不到合适的,生气地把书扔到书桌上,不做了!这时,窗外吹进一阵大风,把书翻到113页,我一看,这个折大象的手工步骤这么少,一定容易!“好!就是它了。”我高兴地大叫起来。
我把折纸剪下来,就开始做了。前面的'5个步骤都很顺利。可是,到了第6个步骤,也是最后一个步骤——折大象的鼻子。我怎么折都折不好,折长了,放不下去,折短了,又不像大象的鼻子,真烦人!这鼻子怎么这么难折,不折了!我把没完工的大象又往桌子扔去。
在旁边看报纸的叔叔看见了,走过来,说:“洪海,做事情可不能半途而废啊!如果你不怕困难,继续做,叔叔相信你一定能成功的!”我听了叔叔的话,心想:叔叔的话好象也有些道理啊,试试看吧。于是,我又拿起折纸,认真地端赏:啊,刚才折鼻子时,怎么没发现有两条虚线呢,按照虚线折一下,不就完事了吗?我高兴地一拍脑门,马上动手做。
很快,完整的一只大象就出现在我眼前了。看着这只大象,我又转头看看叔叔,叔叔也正看着我,还向我竖起了大拇指,我冲他做了个鬼脸,开心地笑了!