喂鸽子作文
乡下虽然不比城市里繁华,但这有我童年时,许许多多的回忆。至今,我还是念念不忘的回忆是——喂鸽子。
在一个清香袅袅的早晨,外公起的很早。也许,外公在第一缕阳光射进屋里时,说不定就醒来了呢?
吃过早饭,外公对我说:妞妞(化名),我们去喂鸽子,怎么样?好呀!我愉快地答应了。那么先准备好玉米和稻子,再带戴上袖套,以免被鸽子的爪子抓伤,然后,差不多一切准备工作就算是可以了。外公语重心长地说。
外公带领我到鸽子园,每一只鸽子看起来都很健康,很精神,它们看起来就像是一个个会飞的小天使,可爱极了。外公说:为鸽子吃食物时,得把玉米和稻子拿来撒,尽量玩远处撒。一开始,我十分害怕,心想:鸽子会不会啄人啊?被啄到的人肯定很痛!我将玉米和稻子往远处一撒,扑,扑鸽子们就立刻飞过去抢食物。当然,也有弱者——它们没抢到食物。我看它们可怜,便将食物往它们面前一撒,扑,扑鸽子们又马上去抢食物。
这时,外公站在一旁,说:你可以让鸽子在你手中觅食。啊!不会吧!这会不会被鸽子啄破手指呀?!外公好像看出了我的心思,拍拍我的肩膀,并给我做个示范。我看着廷挺好玩的,就蹲下来,喂鸽子吃食物。咦?挺好玩的嘛!好像没想象中那么恐怖。突然,一只鸽子飞到我的肩膀上,吓的我大叫啊!可小鸽子却摇着小脑袋,用黑漆漆的大眼睛看着我,好像在说:主人,怎么了?我要吃食物!我饿极了!看着小鸽子那祈求的眼神,我只好将食物端到小鸽子面前,小鸽子看到食物,就马上狼吞虎咽地吃起来,别的鸽子看的可是直流口水呀!
不一会儿,太阳公公打个哈欠,伸个懒腰,就要下班了。我也只好依依不舍地离开鸽子园。可我是一辈子也不会忘记那快乐的时光!
鸽子园,我爱你!你是我最美好,最快乐的回忆!