喂鸽子作文
那天下午,我和爱丽儿去王城公园游玩。玩了几个游戏后,我们正准备出门,突然看见左边围了一片地,远看像会移动的白云,这是什么,难道公园里又新增了一个游戏项目?我走近一看,原来里面有几百只活蹦乱跳的鸽子,啊!我刚喂过吃奶鱼,又碰上喂鸽子了。今天运气超好啊!
我俩买了一小袋玉米粒,刚走进去,就有一阵旋风刮来,吓了我一跳,起风了?没有啊,哦,原来是几只鸽子飞起来产生的“狂风”啊。仔细观察这些小鸽子,它们长着一个又小又红的嘴巴,浑身雪一样的羽毛,好像刚被梳理过。一双小小的红眼睛镶嵌在小脑袋上,看起来又机灵又可爱。它们走起路来昂首挺胸,英姿飒爽。
我拿了几粒玉米,轻轻地放在地上,几十只鸽子就像龙卷风一样“刮”了过来,一边点头品尝美味,一边嘴里还唱出“咕咕咕”的美声,点头哈腰的样子不就是这样子吗!它们又好像在给我说:“谢谢你!再来一点行吗?”突然,这些见利忘义的家伙看见爱丽儿也给它们准备了美味佳肴,,连个再见都不说就飞跑走了。我气得两眼发直,心想:这些家伙,也喜欢美女喂你们,看我怎么收拾你们!
我看着手里仅剩的一点玉米粒,忽然计上心头,我把仅剩的玉米粒全放在手里,“扑噜噜”几只鸽子就兴冲冲地冲了上来,天使们正准备饱餐一顿,我急忙又握住手,来了个假慈悲。他们就“咕,咕”的抱怨着飞上了天空,接着我又教训了它们几次,几个“愚蠢”的家伙又上当了。那边还有几只大鸽子把头凑在一起,嘀嘀咕咕在商量对策呢!我心说:服了吧!可怜可怜你们!于是我张开手,一只机灵鬼就飞了上来,埋下头去狂吃起来,我觉得手心痒痒的,一下子痒到了心里头,我抬头一看,食物全被消灭完了!我把它往天空中一送,它“扑噜噜”地向我展示它美丽的英姿……
看着这些美丽的鸽子,它们是纯洁的化身,和平的象征。可它们也真有灵性啊,我真有点对它们恋恋不舍。