金鱼作文
我与这条叫“泡泡”的小金鱼的故事,源于这学期科学老师布置的一次家庭作业——制作一个可以养小金鱼的生态瓶。
接到任务后,我以最快的速度制作好了生态瓶,然后和妈妈上街买了两条小金鱼。遗憾的是,饲养不到两天,其中一条不知什么缘故,自己跳到地板上,死了。剩下的一条,我给它取了个名字叫“泡泡”。独自生活在生态瓶中的泡泡看起来虽然很笨拙很孤独,可是它的可爱却超出了我的想象。
泡泡有一张嘟嘟的小嘴,嘴的上方是一双珍珠似的大眼睛,亮晶晶的;剪刀似的尾巴在水里摆来摆去,自由又霸道。
因为是养在瓶子里,所以,每天给泡泡换水就成了我早上起床后的第一门功课。刚开始时,只要我拿起瓶子准备倒出瓶内的脏水,泡泡就会变得很慌张,一个劲地往瓶底游去,有时还会撞上瓶身。慢慢地,泡泡可能是掌握了我每天早上给它换水的规律,只要我走进生态瓶,它就会快速地在瓶里游来游去,很愉快的样子。我倒水时,它还会假装往瓶口处游去呢。
泡泡可喜欢和我玩游戏了。有一次,我敲了三下瓶身,泡泡先吐了三个泡泡,再游三圈,然后又游到我敲的那个地方,朝着我摆动它那剪刀似的大尾巴。
泡泡可挑剔了,每次换完水,它都要重新布置自己的“卧室”,拿一些小石子儿放在小假山的洞里,然后再拿小贝壳铺在石子儿上面,我想,晚上,它一定是在那儿美美地睡觉做梦吧。
泡泡是个懂事的小精灵,每当它饿的时候,只要一看到我,就会朝我又吐泡泡又摇尾巴的,好像在说:“主人,我好饿呀,快点给我东西吃吧。”有时候吃完东西,它又对着我吐泡泡,我以为它没有吃饱,就继续给它喂食,想不到泡泡一下游进瓶底,一下又对我吐泡泡和摇尾巴,好像在说:“谢谢你,小主人,我吃饱了。”
妈妈说,鱼儿是属于江河的,泡泡也一样,离开江河,它会很孤独的。现在是冬天,天气那么冷,我舍不得让泡泡受冻,所以我想,等到春天来的时候,我要把泡泡放进江里,因为,那里才是它真正的家。