我家的小金鱼作文450字
一回家,我便看到小金鱼在我家最显眼的地方摆着。
“妈妈,小金鱼哪来的?”我兴高采烈地问道。“买的呗”“在哪买的?”“在花鸟鱼店买的,怎么样?好看吧!”“嗯,真不错!噢,对了鱼食在哪儿?”“干嘛?”“喂呀!”“不行,不许喂。”“不吗?我就要喂,我就要喂吗?”我甩着膀臂,撒娇地说:“好好好,在冰箱上。”“好哎!”
在冰箱上拿到鱼食,迫不及待地拆下包装,跑到鱼缸前,快速地把食物撒下去,它们争先恐后地抢食,它们一边吃一边还摇着尾巴,好像在说:“再给一点,再给一点,都饿死了。”
我发现它们身上的颜色不同。有的全身橙色,有的半橙半红,还有的全身黑色。眼睛大大的,尾巴就像是仙女手中的绸缎。
我非常喜欢这几只五颜六色的金鱼,所以时常和它们在一起玩耍。一天,我一到家就弹起古筝,想看看它们有什么动静?没想到的是,它们竟然在水中跳跃,简直是仙女在天宫里跳着优美的舞姿给众神仙看呢!
它们也时常和我嬉戏——我用手在水中画圈,它们却下子跳到我手心里。我故意停下来,它们又扑通跳下去。不只我一个人喜欢它们,来我家玩的人,没有一个不夸的,而金鱼呢,整天骄傲的不得了——经常在水中跳跃。
我家的小金鱼可爱吗?