老虎的作文
说到大老虎,我不由自主地想起了我们班的一位典型人物。他有一双睿智的眼睛,戴着一副哈利·波特同款眼镜,皮肤黝黑,那就是我们班的滕老师。我们的大老虎有一身虎威,百米之内都有威压,只要大老虎一出现,班里的猴子啊,狐狸啊,都不打不闹,安安静静的了。
有一次,刘同学、杨同学和马同学在课间打闹,正玩得起劲时大老虎出现了,刘同学发现了,脸唰地一下白了,眉头紧皱,赶紧缩回了手,大家都奇怪地问:怎么啦?刘同学努努嘴巴,小声地说:滕老师来了!马同学紧张地扯着自己的衣服说:我们还是别打闹了吧!于是,他们马上收住手脚,老老实实地回到座位上,端端正正地坐好了。我们的大老虎虎啸功了得,只要他一吼,绝对惊天地,泣鬼神。前几天,大老虎在课上问了一个问题那道题是我们做过的,当时全班没有一个人举手,我也不例外,一分钟两分钟三分钟教室里鸦雀无声,气氛渐渐紧张起来。同学们都不敢看大老虎把头埋得低低的,活像一只只鸵鸟。而大老虎的眉毛也越皱越紧。不一会儿,老师长叹一口气,把答案说了出来,就在大家松了一口气的时候,突然传来一声吼:不会还不记?我的乖乖,大老虎的吼声把我的心吓得扑通扑通跳。我们被吓懵了,动作都慢了半拍。清醒过后,我赶快把这个知识点记在了书上。并在心里暗暗发誓:以后老师讲的重要的知识点都要马上记下来。
我们的大老虎不光严厉,还很温柔呢!有次我喉咙有点疼,老师给了我一颗不知道是什么名字的糖,大老虎推了推自己的眼镜,笑咪咪地跟我说:要多喝热水啊!把这颗糖吃了,喉呢应该会好一点儿了!我接过糖,心里美滋滋的,满是感动。
你看我们的大老虎是不是很特别呀?