放蜻蜓小学作文
星期天的早上,阳光明媚,草地上的花草树木香飘万里,连蜻蜓都给吸引过来了。
小刚和小明昨晚看了天气预报就约好今天早晨到草地上去捕捉蜻蜓。
所以今天他们俩特地赶了个早,在草地相遇后就开始捉蜻蜓。
他们俩你跑我跳,怎么也没抓住一只蜻蜓。累了,休息时他们就想,我们单个人抓不着,不是人多力量大吗,不如我们合作。于是小明对小刚说:“我想我们不如这样,蜻蜓们不是喜欢花吗,我采一朵花,拿在手里吸引它们过来,你趁机把它抓住。怎么样?”“这个办法好!”小刚愉快地答道。于是,很快他们俩就抓到了好几只。
正在高兴时,一位大姐姐朝他们走了过来,语重心长地对他们说:“你们也是好学生,对吧,蜻蜓是益虫,我们应该怎么做呢?!”小明和小刚听了都很后悔,异口同声惭愧地说:“益虫是我们的朋友,我们应该爱护它!谢谢你大姐姐!”
大姐姐满带笑容地走了,小明和小刚也把抓到的蜻蜓拿出来,边放边闭着眼睛对蜻蜓小声说:“我们还是好朋友吗?”