蜻蜓作文
午饭过后,可乐提议去捉蜻蜓,我和闹闹连声叫好。
我们拿着网兜来到绿油油的草地上,蜻蜓到处飞舞,像一架架直升飞机。
可乐发现了一只大蜻蜓,我也发现了它,于是我们俩蹑手蹑脚地朝它走去,越靠越近,蜻蜓仍悬停在空中,我可高兴坏了,径直扑向了蜻蜓,我想这下应该抓到了吧,可往网兜里一看,居然落空了,再往天上一瞧,那只蜻蜓正悠闲地在天上飞舞,好像在说:“有本事你来呀!”我生气的想:我要给这只骄傲的蜻蜓一点颜色瞧瞧!于是我就把目标锁定在这只蜻蜓身上。
我跟着这只蜻蜓从草地这头跑到那头,又从那头跑到这头,蜻蜓飞累了,终于放慢了速度,紧跟着“唰”的一声,蜻蜓终于被我抓住了。
我把蜻蜓放在瓶子里,发现它身上有不同形状的花纹,两只眼睛像两个明亮的大灯泡,透明的翅膀像薄纱。看着看着我想起了一篇文章,里面有这样一句话:“蜻蜓是益虫,不要伤害它。”所以我把蜻蜓给放了。
捉蜻蜓真有趣。