蜻蜓作文
去年暑期里的一天,我和妈妈去散步,看见有几个小朋友在捕蜻蜓,我也拿了一根树枝捕打起来。
我看见一只蜻蜓在低处快活地飞着。我用树枝对着它“忽”地一下,没打到,它猛地转向另一个方向远远的飞去。又有一只蜻蜓飞过来,我又一下,又没打着。这只蜻蜓像长了一双可以认出人的眼睛和一个可以思考的脑袋似的,故意在我身边飞来飞去。我连连打了好几次,累得我满头大汗,才算捕到一只。我高兴地拿在手上,仔细一看,哟!多好看的小蜻蜓呀!
我高高兴兴的回到家。像把它系起来,后来一想蜻蜓是益虫。它可以吃害虫,想了想放它飞走。