狮子小学作文
hello!我是草原霸王——狮子。我们狮子是大型猫科动物,一般都群体居住在一起,每个狮群多则上百只,少则几十只。我们狮群各自有各自的地盘,如果自己的地盘被别人霸占了,我们会拼死拼活的夺回来。
我们的狮群是很有纪律性的。每次捕捉到猎物,分享是要分层次的,一般都是从狮王开始吃内脏,公狮吃皮内肉,母狮吃次等的肉。
但是外出狩猎那可是母系身先士卒,每次外出狩猎都是母狮去猎捕动物。因为公狮颈部有太多的毛,容易显露。我们狩猎从不随便出动,总是使用包围合拢,秘密潜伏等方法来进行狩猎。
我们狮子猎到食物从不独吞,都是整个家族共同分享,你喜欢我们吗?