狮子的作文
从前有一只狮子,望着自己又高又大的身子,觉得很了不起,就吹起牛来。
我是世界上最光荣的大力士,世界上所有的老虎、豹子、狐狸,山羊、野兔都害怕我,我是兽中之王。
狮子正在说大话的时候,一只饿极了的牛虻[méng]不声不响地在狮子颈上叮了一口。(注:牛虻和苍蝇类似的小昆虫,专吸动物的血)
狮子非常愤怒,他瞪着牛虻说:“你那么小的可怜的虫子竟敢来进攻我,我要把你咬成肉酱[jiàng]。”
狮子跳来跳去,张开大嘴咬牛虻,可是怎么都咬不着。反而被牛虻吸了一顿鲜血,把他叮得血淋淋的。
这时一只蜘蛛看到狮子的狼狈相,笑了起来。儿童故事
狮子又发怒了,说:“小小的蜘蛛竟敢笑我这兽中之王,快滚开。”
蜘蛛说:“狮子,你别再吹牛了,你连牛虻都对付不了,还敢看不起别人?我能把牛虻抓住。”
狮子很瞧不起蜘蛛,讥笑着说:“我这么大的个子都杀不死牛虻,你和我一样没有翅膀,那么小的小个子怎么能杀死它呢?”
蜘蛛说:“我虽然和你一样没有翅膀,但是我有办法把牛虻抓住。”
说着,蜘蛛让狮子躺下来,在狮子的周围织起了蜘蛛网,然后躲了起来。
一会儿牛虻又悄悄地来了,他想再吸狮子的血,不料缠在蜘蛛网上了,蜘蛛马上从躲着的地方爬出来,把牛虻抓住了。
这时候狮子难为情了,对蜘蛛说:“蜘蛛,我错了,我今天才懂得光有力气是不行的,吹牛夸口是学不到本领的。”