写兔子的作文350字
很久以前,有一只兔子叫小星。它的妈妈生病了,天天躺在床上,不能下地。
小星天天到外面去给妈妈找能治病的药。有一次,小星听到了一个消息,说三叶草能治百病,但长在悬崖上,至今没有动物拿到。并且只要摘到了三叶草就会自动飞回家里,给病人服下。
小星听到了这个消息,顿时精神大振,决定拿到三叶草救妈妈。事不宜迟,小星向着悬崖跑去。走着走着,就看见一条水流很急的河。小星很聪明,把大树上的叶子和胡须摇下来,再在地上找了一些竹竿,做成了一条竹板船。
小星顺利地过了一段河,在一丛荆棘旁边被刮伤了,可是它不在乎,继续向前走。
小星走向悬崖,准备去摘三叶草。看了一下儿,小星决定用自己的生命来换妈妈的生命。小星奋不顾身地跳下悬崖,终于摘到了三叶草。在那一刻,小星仿佛看到妈妈微笑的脸。小星也微笑的掉下了悬崖,挥舞着手。
吃了三叶草后,小星的妈妈终于好了,它看见天上最亮的一颗星星,那是小星对妈妈微笑的脸。