写兔子的作文350字
说起小兔子,有谁会觉得它不可爱呢?它那一双红宝石般的眼睛,再配上自己那一身雪白的毛,让人情不自禁地爱上它。
小兔子吃东西时,那三瓣嘴一动一动的,要是吃饱了,还会在草地上伸腿,蹬来蹬去,一蹦一跳,就像小绒球在草地上滚动。小兔子的尾巴短短的,十分的可爱。
小兔子喜欢生活在干燥洁净的地方,它们喜欢白天睡觉,晚上出来觅食,是一种十分警觉的动物。要是周围有一丁点儿动静,它就会窜逃,它们的毛要是乱了,就会用爪子梳理得整整齐齐。
兔子一般分家兔和野兔。不管是家兔还是野兔繁殖能力都很强。一只成年兔一年产仔4~5窝,每窝有6~7只,最多可产10只。如果按这样计算,一只母兔一年可产24~30只幼仔。而野兔的繁殖能力更强,一年产7~8窝,每窝8~12只,一年可产幼仔约56~96只。
家兔主要吃青菜和萝卜,它们可是千金大小姐,除了吃蔬果外,还要吃精食,如果是3个月以下的家兔,就给它喂2顿,如果在3个月以上,一天则吃3~4顿。兔子一天大约可以吃1公斤食物。
说了这么多,我相信大家都喜欢兔子。我们对它的喜爱之情连绵不断,深埋心底。