关于兔子的作文
小兔子是一种机灵、聪慧的小动物,很讨人喜欢。我家就养过一只雪白的免子。
从远外一看,兔子好似团雪白的绒球,靠近一瞧,又变成了一个可爱的精灵。雷达似的长耳朵总是竖起来来回回转动着,像在侦察情况;红宝石似的眼睛左顾右盼,不停地观察着四周的动静,像站岗的哨兵;它那绒球似的尾巴,更是惹人喜欢。它全身雪白,如同天使一般纯洁,你只要靠近它,它立刻会警觉地跳开,多聪明的小动物啊!
小免子平常很机灵,远远地看见人的身影,便会跳回笼里,它们也十分聪明,在饿了时,会朝主人投来乞讨的目光。
小兔子一般吃胡萝卜、白菜。吃起来津津有味,两只前爪搭在食物上,好像在守卫它,三瓣嘴蠕动着,同时睁大眼睛四处张望,十分警觉。有一次,我给它喂食----白菜,它边吃边瞅着我,丝毫不放松警戒像个侦察兵。正巧,妈妈经过这,啪嗒啪嗒的拖鞋声惊吓了它一大跳,它立刻逃似的跳回窝旮旯里,食物也不吃了,瞪大眼睛,缩成一团,全身绒毛紧张地根根竖起来,瑟瑟发抖,把我逗得哈哈大笑。
小兔子子走路连蹦带跳,后腿一蹬,身子往前一倾,往上一蹿,便跳出一米多远,看起来活力四射,十分灵巧。它敏捷的身手常常使我感到惊奇。有一次,我给它洗澡,它不愿意,左一蹦右一跳,让我每次都与它失之交臂扑了个空。终于,机会来了,它突然止住了步伐,我趁机一扑,头去重重地磕在墙上,而它却机灵地逃掉了,真是静若处子,动如脱兔啊!
小兔子的机灵可爱,让我的生活变得更加多姿多彩。