小兔子优秀作文
我家有一只十分淘气的小兔子,每天我都把它关在笼子里,只要一放出来,我家就会像进了小偷一样,乱七八糟。我和爸爸妈妈现在已经对它无语了。
它满身雪白的皮毛,摸起来柔软得很。两只长长、扁扁的耳朵竖在小兔子的头顶上,血红色的眼睛一眨一眨的,像是对你撒娇、博取你的同情心似的。你们可别被这个“小演员”迷惑了。
它在吃饭时,好调皮,永远不愿意安分一点。吃饭时,还得满屋子追它,要它吃饭。它如一位刚刚满岁不久的小婴儿,我们就像追着孩子喂饭的爸爸妈妈们。我们多么的想把它送走,可是又舍不得。我们好不容易把它养到3岁,我们也不是养过来了吗?它想怎样就怎样吧,我也没有办法,哎……
在一个夏天里,爸妈都去上班了,只剩下我和小兔子在家中学习。“呀!受不了了!”我突然大叫起来,小兔子吓了一大跳。我从包里拿了几块钱,就锁门出去了。只留了它一人在家中。不一会儿,我回来了,跑进房间里,我发现小兔子它不见了,我满屋子找:床底、盒子里、阳台上、……可是都没它的踪影。我失落得去厕所洗手,却发现它正在泡着凉水中,躺在盆里,我还以为它丢了。我想它一定是太热了吧,才从笼子里跑出来的,跳进水里。我把它抱起来,用毛巾裹着。我给他端了一碗凉水,它十分迅速的喝完了,用渴望的眼神望着我,我转身又端了一碗凉水给它,它把头伸进水里喝了起来。我高兴地看着它……
I LOVE YOU!小兔子。