乌龟与狐狸作文
一个晴朗的下午,小乌龟独自一个人来到草坪上散步。哇,好美的景色呀!有茂盛的树,有鲜艳的花,有碧绿的草,蝴蝶在花丛中飞舞,小鸟在树上唱歌。看到这里,小乌龟开心极了,一会儿“追”蝴蝶,一会儿在大树下乘凉。
就在小乌龟慢悠悠走着的时候,一只狡猾的狐狸盯上了它,走上前对它说:“乌龟老弟呀,你走路的姿势简直太美啦!能教教我吗?”乌龟听到狐狸这么赞美自己,还要跟自己学走路,心里美滋滋的,就放松了警惕,爽快地答应了。狐狸心里暗喜:“哈哈,笨乌龟,这回可算被我抓住了,看我怎么吃了你!”于是,它张开血盆大口,想把乌龟叼起来,可是只听见狐狸一声惨叫:“哎呦,我的牙齿!”原来狐狸咬的是乌龟坚硬的壳,弄断了牙齿。乌龟生气极了,再也不相信狐狸的甜言蜜语,转身离开了。
狐狸受到了教训,从此以后,再也不敢吃乌龟了。