乌龟与狐狸作文
这一天万里无云,碧空如洗,一只狐狸出门找食物。狐狸想:“天气这么好,肯定有很多小动物出门,今天终于可以饱餐一顿了。”
狐狸走啊走,却连一只小蚂蚁都没看到。他继续走啊走,发现了一只乌龟。狐狸悄悄跑到乌龟前面,趁乌龟不注意的时候,躲进了草丛,等着乌龟过来。过了好久,乌龟终于爬到了狐狸面前。狐狸一个箭步扑了上去。乌龟赶紧把身子缩进了壳里,狐狸只抓到了一只壳。狐狸见这招行不通,转了转眼珠子又想到了个主意。他对乌龟说:“乌龟,我知道有个地方非常好,有吃有喝,你把头伸出来,我带你一起去。”乌龟知道这是狐狸为了骗他说的假话,于是他躲在壳里朝附近的河边滚去。
到了河边,乌龟一下子跳进了河里,追在后面的狐狸见状也急忙跟着跳了进去。等聪明的乌龟游到对岸的时候,发现不会游泳的狐狸已经在河里淹死了。