有关乌龟的作文
我家养了2只聪明、有趣的小乌龟,它们是我的“小宝贝”。
这2只小乌龟除了肚皮上的软壳上是青白色的,全身都是墨绿色的,在它那肚皮软壳上,分别都有着不同的褐色斑纹。这是什么呢?呀,原来这是判断小乌龟性别的标志。它们大约身长7厘米,背上驮着一个重重的“奖杯”,要是它的背露在水面上,以下部分潜入水中的话,远远望去像一块儿很老的礁石。在它的“盔甲”上有十几块儿菱形一样的小格子,有几条排列整齐而弯弯曲曲的黑色线条。把小格子连在一起,像古老的盒子。每当它们一遇到什么动静,就只剩下了外壳,在它的壳下,还有一条又细又短的尾巴,摇起来,有趣极了。
它们不仅外貌很是特别,而且它们聪明机灵呢!
有一天,我拿着小乌龟心爱的食物去喂小乌龟,当我把食物一丢下水时,刚才还一会儿向东游,一会儿向西游,一会儿向北游,一会儿向南游的小乌龟,以迅雷不及掩耳之势,相靠在了一起,身体都缩到了壳里面,我耐心地等它们伸出脖子,可它们就是不出来,于是,我躲到了一个最佳地方,窗户后看他们。这时,他们的头慢慢的伸了出来,头似蛇头,脖子伸得足足有5、6厘米长,看了让我害怕。瞧,它们向四周望了望,见没人了,四只脚就出来了,他们相互看了看,另一个同伴也全部伸出来了,立刻游到了同伴那,他们靠在一起,像在说话,说完了,一只乌龟向食物那游了过去。我又来到了水缸边,正好,另一个同伴手脚不停地拍着水,好像不让我抢它们的食物,样子真是可爱极了。
我爱小乌龟,爱它的有趣,爱它的可爱。