乌龟作文
我们家养了一只大乌龟。它的龟甲有二十多厘米长、十几厘米宽,就像穿着一套棕色的盔甲,一旦周围有什么动静,它的脑袋、四肢和尾巴就会缩到这套盔甲里。这只大乌龟平时养在透明的整理箱里,别看它胆子小,真要吃起东西来,可就一秒变活泼了,所以我没事的时候就会喂东西、逗它玩。
有一天,爷爷买回来一袋小河虾,我以为是给我吃的,可是没想到爷爷径直走到了乌龟那里,一边准备喂乌龟,一边告诉我,吃虾可以帮助乌龟补钙。
这么有趣的事可不能少了我,于是我和爷爷一块喂起乌龟来。我们放了两个小河虾进去,只见乌龟歪着脖子,盯着小虾子看了两秒钟,突然一伸头、张开嘴,就把河虾给吞进肚子里了。
十几只小虾子下肚,我看乌龟吃得也差不多了,便决定逗一逗它。于是,我用手拿起一只小河虾,放在乌龟的前方,乌龟过来准备张嘴吃,我就故意把小河虾往上抬一些,它用力扑了几次都没有吃到。结果,乌龟着急了,两只后腿撑地,两只前腿扒在整理箱上,用力咬向小河虾。呀!好痛!乌龟不仅吃到了河虾,还咬到了我的手。下一次我就知道了,乌龟也不是好惹的。