乌龟作文
一天,阳光明媚,一只百灵鸟停在树枝上“叽叽叽”地唱着动听的歌。
远处,一只小五彩龟正慢慢向这里爬过来,你看,它的嘴里叼着一根香气扑鼻的火腿肠,小五彩龟想把这跟香肠送给生病的外婆吃。突然,从一棵树背后跑出一只狐狸,大概是香肠的香味把狐狸吸引过来的。狐狸拍了一下小乌龟的背狡猾地说:“小乌龟,你嘴里叼得是什么呀?能让我看看吗?”小乌龟想:“上一次我的好朋友乌鸦就上了你这坏东西的当,我可不会再上当了!”于是小乌龟眼珠一转,装作难受的样子捂着肚子发出哼哼声,意思是告诉狐狸它要上厕所。狐狸说:“你先上厕所,等会儿我们再说。”狐狸看着小乌龟捂着肚子走进了厕所,得意地想:“哼!今天我又有肉可以吃了!”过了一会儿,小乌龟慢慢地从厕所里出来了,把肉放在地上,狐狸刚想去抢,没想到小乌龟说:“狐狸大哥,本来我想把香肠送给外婆吃,可是我肚子疼得实在厉害,不能去了自己又不能吃,送给你吃吧!”狐狸一听,高兴地一把抢过香肠,猛得一咬,只见前面的几颗牙齿全掉了下来。原来,聪明的小乌龟在厕所里调了包,把香肠换成了石块。乌龟笑得前仰后合,说:“你这只笨狐狸,你上次骗了我的朋友,难道我还会上你的当吗?”狐狸捂着嘴狠狠地说:“这仇我一定要报!你等着!”然后灰溜溜地跑了。