乌龟_小学作文
我家养了两只可爱的乌龟。它有一个椭圆形的外壳,壳上有黄绿色的花纹。四条粗壮的小腿总是不停的晃动着。它的脸很小,一双黄豆大小的眼睛不时地张望着周围的一切事物,看起来非常警觉。
一天,两只乌龟正在悠闲的休息,我用手敲了敲它们的壳儿,它们醒了,伸出小脑袋向外面张望,圆圆的小眼睛充满疑惑,好像在说:“是谁这么大胆,把我吵醒?”我笑嘻嘻的告诉它们:“是我,你们的好朋友,看!我带来了你们最喜欢吃的肥肉!还不快起来!”说着,我把一块肥肉举到了它们的眼前。这两个小家伙一见好吃的,马上来了精神。一只乌龟挪动着圆圆的身子,看准目标后,伸出长长的脖子猛的咬住肥肉,生怕我拿走不给它。另一只看见同伴尝到到了美味,也不示弱,快速抢到它的前面把另一块肥肉咬住,然后蠕动牙齿,把肉吞进嘴里。看着它们品尝美味的样子,我乐得合不拢嘴。不一会儿,两个小家伙就把一大块肥肉吃光了,它们眼巴巴地望着我,好像在说:“我还要!”“看把你们馋的,早就料到你们会这样,给,管够!”不等小家伙们着急,我把已经准备好的美味又送到了它们面前。
我一连喂了它们三四块,它们终于吃饱了,又懒洋洋的趴下不动了,任我怎样摆弄,它们再也不睁眼了。唉!真是拿它们没辙!