乌龟作文400字
这是一个炎热的天气,我正在做作业。因为天气的炎热,我变得烦燥起来。
我写着写着遇到了一个难题,这条题目我怎么做都不对,我使尽地挠了挠头,开始不耐烦起来,大叫道:“哎呀!烦死啦,烦死啦!我不写了!”我边说边把笔往旁边一扔,去和我家的小乌龟玩了。
我拿起了一个小棒去逗小乌龟,小乌龟害怕的缩进了壳,我哈哈大笑起来:“哈哈,缩头乌龟,缩头乌龟,胆小龟,胆小龟,啦啦啦……。”
过了一会儿,我见乌龟还不伸出头,便有些坐不住了,我走到乌龟面前,一下子把乌龟翻反过来了。
这时,小乌龟立即伸出了头,并用头顶地,好像要翻回去一样。小乌龟这时的样子十分滑稽,哪怕在沉默的人恐怕也会笑出声来的。
小乌龟的样子使我把刚喝的一口水给喷了出来,“你……哈哈,你能用你的头翻过过来吗?你太天真可爱了吧!哈哈。”小乌龟望了望我,又用力顶了。
我的肚子都笑疼了,可我却还没笑够。过了几分钟,我抬头看了看小乌龟,只见它使尽了全身的力气翻,最终竟然翻过来了,我吃惊得望着它发呆。
过了一会儿,我回过神来,我突然明白了,便直奔我的房间,坐在我写字桌的椅子上,认认真真的写起作业来。
我不一会儿就写完了,我终于打败了那个难题。
看来只要坚持就会成功。小乌龟,是你让我明白了这个道理,谢谢你。