乌龟作文400字
今天,我们来到郑老师家学写作文,发现今天郑老师家来了一个小客人,仔细一看,原来它是一只小乌龟,它躲在自己的房子里睡大觉呢。我们给它取了一名字,叫做“懒洋洋”。
小乌龟长得很可爱。它身穿绿盔甲,盔甲上有一个个六边形的小花纹。它的眼睛嵌在瓜子脸上,有时还偷偷地看着我们,听我们说话。它那长长的脖子不时还会伸出来看热闹,生怕错过了机会,遇到危险时,它会立刻把那老长的头缩进那坚硬的壳里,它那小脚上长着锋利地爪子,假如你用手去摸它那锋利地爪子,它便会用爪子把你的手抓伤。它的尾巴像针刺似的,非常的尖。
小乌龟虽然可爱,但是却很懒惰。有一次,我们想把它的头逗出来,可它就不出来,好像在说:“哼,我就是不出来,你能拿我怎么样?”我们便开始摇它的“家”,终于,在我们的摇弄之下,它只好伸出了头,好像在说:“你这个家伙,竟然不准我冬眠,气死我了!”它便在水缸里游了游泳,可不到一会儿,它又睡觉了,难怪大家都叫它大懒虫,你说它可爱吗?