乌龟作文400字
几年前,伯公送给外公一只乌龟,现在,它已经有两三千克重,碗口粗了。
乌龟是冷血动物,每年冬天它都需要冬眠,它的窝是一个长方形的大塑料盆,夏天,里面装着浅浅的一层水,冬天,盆里再铺上一层沙子,乌龟就不吃不动地在里面呆上一个冬天了。
夏天,这只乌龟的胃口很好,外公每天都要喂它吃很多肉,看它的四只小短腿上长满了肥肉,我真担心它爬不动。可是,它似乎不受影响,每天,它都蹭着塑料盆的边往外爬,似乎对自由的无限向往,有时外公见它这么想出来,就让它“自由活动”了。可是,它一得到了它“久久渴望”的自由后,还没走几步就仓皇失措地爬到了阴暗的角落,真拿它没办法。可是,外公把它放回窝里后,乌龟又仿佛失忆了一般,又开始渴望自由了,真是不可理喻啊!
这只乌龟不仅“好了伤疤忘了疼”,还引发了一次“水灾”。有一次,外公又把它放了出来,不过这次是为了让它减肥。外婆也把它的邻居——兔子放了出来,乌龟一看它的邻居是个庞然大物,又使劲地爬回它的二号家,角落里去了。兔子的胆子又似乎太大了点,跑到乌龟躲藏的角落边,那放着一只拖地桶,它把桶下面的塞子一口咬住,身子一斜,就把塞子拔了出来,桶里的水就全部流出来了,可是,兔子还唯恐天下不乱,欢呼似地跑跑跳跳,没办法,只好把它们都潜送回“家”了。
冬天到了,乌龟又该冬眠了,明年它又会干出什么事呢?