可爱乌龟作文400字
‘’椎子尾,橄榄头,最爱头尾壳内收,走起路来慢又慢,有谁比它更长寿。‘’小朋友们,你们知道这则谜语的谜底是什么吗?啊,猜对了,谜底正是乌龟!说起乌龟,我就想到了我家那只有趣、可爱的小乌龟。
那只小乌龟有一条和大拇指差不多长短、粗细的脖子,一双又大又突出的黑眼睛;两个跟针尖一样的小鼻孔,脑袋的左右两边还各有一条水滴形的大红斑。在它那椭圆形的龟壳上,有序地排着一些几何图形,活像一个大蜂窝,而这些几何图形上画着一些似漩涡的图案,十分漂亮。在这龟壳下藏着四只短小但有力的腿,每只腿都有五个脚趾,脚趾上有锐利的爪子,两只后腿上还有蹼。尾巴跟蜥蜴的一样。
它非常胆小。只要有一点儿动静,它也会被吓得躲回壳里,甚至有一次从桌上掉到椅子上时,它竟然吓尿了,尿像喷泉一样射出来,弄得到处都是。
它也非常聪明。有时,它不小心翻了身,它会用一只后腿用力一蹬地,把自己翻回来。可它又是那么笨,明明有颗食物在这儿,它却看不见。
它总是那么可笑。瞧!它又在游它的改版蛙泳了,虽说是蛙泳,但经它这么一改版,就像是在跳一支滑稽的舞,逗得我哈哈大笑。它经常伸长脖子,用呆呆的眼神望着我,弄得我又忍不住笑了起来……总之,关于它搞笑的事多得数不清。
这就是我的小乌龟,我很喜欢它,你喜欢它吗?