小乌龟_300字
我家养了一只可爱又淘气的小乌龟。它是椭圆形的,全身披着黑绿色的外衣,像将军的铠甲。我仔细地数了数,共有13个小格子,中间大,外边小。在小乌龟厚厚的铠甲下,有伸缩自如的脑袋,有像滑板一样的四肢,还有一个像刺刀般的尾巴。
小乌龟特别机灵。我常常把它翻一个四脚朝天,一开始,它一动不动地躺在桌上,过了片刻,它伸出头,四处张望,要是没有人,它就伸出四肢,用头一顶,四肢配合,只听见“叭”的一声,一下子就溜走了。
小乌龟游泳可好玩了。它用前爪使劲往后划,后爪用力往后蹬,我用手使劲往下按,它用力蹬,好像要掐脱我的手。我刚放下手,它就游上来,把头伸得老长,在大口大口地呼吸新鲜空气。
它吃食也非常有趣。我给它一点肉片,只见它用前爪抓住,小嘴轻轻一撕,放在嘴里咬碎后就吞下。有一次,我放一块肉在水里,只见它一动不动,等到我走远了,才慢慢吃完了。
我喜欢这只可爱又淘气的小乌龟。