两只乌龟作文
放暑假了,对门的周老师带来了一只小乌龟,托我们照顾一下。妈妈把它安置在我家乌龟的“院子”里,现在一大一小的两只乌龟可有伴了。我非常好奇我家的小霸王怎么能容下这只小乌龟呢?
经过几天的仔细观察,发现它们的头很像蛇头,都是三角形的。头的正前方,有一双比针尖还要小的鼻孔,不仔细观察,是看不见这一双小鼻孔的。头的两侧,有一对圆溜溜,向外凸起的小眼睛,跟小绿豆那么大。它们长着长长的颈子,颈子两侧还有两条桔红色长条花纹。它们的上壳是墨绿色的,壳中间有三块六边形花纹,周围还有一圈五边形的花纹。壳摸起来很光滑,可是非常坚硬,像一辆坦克车。
那只大一点的乌龟不是特别胆小,不怎么怕人。我们声音很大的时候,它还是好奇的把头左探右探,一安静下来就把头伸的老长老长,每次中午就在鱼缸里跳“踢踏舞”。那只小一点的乌龟就不像大的那只胆子那么大了,声音有一点大,它就立刻把头像离弦的箭一样缩进它的小坦克里,等外面安静下来,才把头小心翼翼地伸出来。
这两只乌龟都喜欢左看看右看看。大的还经常爬到鱼缸边缘,踮起脚尖伸长脖子,两个前爪爬在边上好像在盼着:“我的美味大餐,怎么还不来呀?
乌龟还喜欢把自己弄得四肢朝天,又用脖子顶住壳,如果要向左翻就用右侧的爪子使劲蹬,可是它们的力气太小了,还是得让我们帮它们,多有趣的两只乌龟。