可爱的小乌龟800字作文
个机灵的小脑袋,两只扑闪扑闪的大眼睛,披着一身布满斑纹的坚硬“铠甲”,四条短短、肥肥的小脚丫。这是谁呢?这是我家的两只小乌龟,大乌和小乌。
记得是去年,我跟爸爸去江阴游玩,在花鸟市场无意间发现了你们俩。也许是好奇心,也许是缘分天注定,我就把这两兄弟带回了家。回家后,我小心的把两兄弟放进了空着的鱼缸。你们两啊,一个是金钱龟,一个是中华龟,但极像了兄弟。
你们都穿了一件深褐色的龟甲,一块块有趣的六角形龟壳被细细的纹路清晰地分割,就像一个棋盘。那圆圆的小脑袋,一伸一缩,闪动着机灵的黑眼睛,可爱极了。别看你们四肢短小,行动迟缓,看似笨拙。但只要趁我一不留意,就会一溜烟的跑远了。
你们最绝的是,一遇到任何风吹草动,就把自己的头和四只脚缩进壳里,让我奈何不得。“缩头乌龟”这个词形容你们是最合适的了。
小乌龟长得可爱,还喜欢吃肉。在暑假里,我隔三差五的给你们喂食。等到开学了,我就会忘了你们。不久的一个晚上,我睡得真香,阳台上传来一阵阵“哗哗”的响声,把我吵醒。我如梦方醒,忘了给你们喂食了,你们在抗议呢!
只见你们在鱼缸里用委屈的眼神看着我,四只爪子在鱼缸里胡乱的滑动,一副可怜巴巴的样子。我刚才还恼怒的心一下子就软了下来,我把水缸加满了水,让你们游游泳,又拿来了肉干,切成小丁喂给你们吃。大乌第一个发现了肉丁,立即以迅雷不及掩耳之势,一下子扑了过去,不一会儿,肉丁便成为了它的美餐。
这时我又悄悄的在靠近小乌的角落了放了一块肉丁,哇,你们同时爬了过去,就在小乌快要抢到食物的时候,大乌突然用自己的前脚爪,使劲的把小乌拨开,小乌顿时被拨到了一边,小乌伤心地躲到角落,看着大乌大口吃肉
显得心有不甘,可是,谁让小乌你个子长的小呢?我连忙偷偷地给躲在角落里的小乌也喂了个肉丁,小乌高兴地看着我,好像说,主人,谢谢你哦,我还想吃,我要快快长大,长的和大乌一样的大呢!
这两个兄弟啊,一个调皮、快乐,一个胆小但善良。你们可都是我的心肝宝贝哦,可爱的小乌龟。