可爱的小乌龟800字作文
一个周末,小姨给我带来了两只小乌龟,真让我喜出望外,我没有多想就给两个可爱的小家伙取名为聪聪和小智,欢喜不已的我在屋里直嚷:“我家又添了两个小成员喽!”
小乌龟的样子真让人喜爱,那长在头上的两只小眼睛滴溜溜直转,显得特别机灵;它们背着坚硬的墨绿色外壳,大约有24块,看上去颇像古代战士的盔甲;乌龟的四肢又短又粗,爬起来慢吞吞的,一摇一摆的,真像一位大腹便便的将军在走大方步呀!
它们一来就住进了我家那搁置已久的玻璃鱼缸里。才挪了地的小家伙好像还没有完全适应新环境,不怎么动弹,看上去有些闷闷不乐。我赶紧取来饭菜放进鱼缸,但它俩并不领情,根本不理会。这时,只听妈妈说:“乌龟是肉食动物,才不会吃饭菜呢。”我伸伸舌头,连忙从厨房里拿来肉放在小乌龟旁边,小东西好像闻到了香味,立刻探出头来享受美食,唯恐落后。看到这,我松了口气,便好奇地伸出手去捉它们,可手刚触到它们的背,它们便像受到惊吓似的立刻把头、脚、尾巴缩进了壳儿里,我想:“好个小家伙,你究竟是机警还是胆小呢?”
乌龟最爱吃肉了。我为它俩举行了一场“抢肉大赛”。我把一块肉用细绳系好,将系好的肉那一头提在手中,把肉放进鱼缸里。两只乌龟一见肉来,便上前来抢,互不相让,谁也不愿放弃享受美味的机会。经过一番激烈的争夺,小智将肉从细绳上拉了下来,并急忙把肉拖到一边,独自享用。看着小智津津有味的样儿,再看一旁垂头丧气和垂涎欲滴的聪聪,我不禁哈哈大笑起来,连嘴都快合不上了。
大家都知道,乌龟是可以和青蛙一争高下的“游泳健将”,为一睹乌龟的游泳绝技,我特地为它们举行了一场“游泳大比拼”。我把它俩放进了装满水的池子里,它俩一下水,便自由自在地在水中划动着四肢,游来游去,还不时探出头来透透气。聪聪似乎这次不敢有任何懈怠,在小智还在尽情享受的时候,赶紧朝水池的另外一头游去,这次自然是聪聪获胜,我给它戴上了一块用黄纸片做的“金牌”,在它的“成长壁”上贴了一张红色的奖状,还给它准备了一顿丰盛的“肉食大餐”。等小智回过神来已是悔之晚矣,无奈把头、脚、尾巴缩进了壳儿里,仿佛在想:“我为什么这次输给了聪聪?我下次一定要把它打得落花流水,让它成为我的手下败将!”