小狗作文
一只有教养的小猫偏和一条没教养的小狗做了邻居。有一天,小猫请小狗去他家做客。
小狗来到小猫家,心想:我很久没有在别人家里做客了,这一次机会一定要好好把握。于是小狗装出很有教养的样子,先轻轻的敲门,并说:“小猫,我是小狗,请开门”。由于小猫在厨房里做饭,听不清小狗说的话。小狗生气了,就从厨房的烟囱里爬了进去,烟囱正好对着小猫正在做菜的油锅,小狗看都没看,纵身一跳,在小猫滚烫的油锅里,成了油炸狗了。
小猫替小狗包扎好以后,就用丰盛的水果热情招待,有:西瓜、苹果与芒果等。因为小狗没见过太多世面,所以芒果就没见过,更别说吃了。小狗看了看芒果,就想:我把芒果当苹果吃算了。于是乎就跑进厨房,把芒果洗干净,大口大口的吃了起来,这一个动作被小猫发现了,小猫便细心的讲解到:“这叫芒果,不用洗,剥了皮就可以吃了。”“哦。”小狗说道。
小狗按照小猫说的去做,又吃了一个芒果就去玩电脑了。小狗做喜欢玩扫雷。小猫送来一杯热腾腾的茶,小狗正好那一盘输了,两手往后已打,热水全撒在电脑屏幕上了,“轰”电脑爆炸了。
到了吃饭的时候,小猫给小狗啃骨头,自己就吃鱼,小狗翘起二郎腿,狼吞虎咽的吃了起来,自已吃完,还念念不忘小猫碗里的鱼头,抢了过来吃完了,
小狗吃完了,小猫去送小狗,并且非常有礼貌的对小狗说:“小狗,慢走。”小狗一声不响,还认为在小猫家里受了委屈,大摇大摆的走了。