小狗_500字
小猪和小狗是一对形影不离的好朋友。一天,小狗兴高采烈地来到小猪家,对小猪说:“小猪,我妈妈说假日里,我们可以带着我家的帐篷去别处历险。”小猪听了高兴地跳了起来,迫不及待地说:“太好了,我们今天中午就去吧!”小狗说:“好!我们赶紧回家”里准备吃的,喝的,生活用品,一张小木床,一套床上用品,一个枕头,一条席子,一条棉皮,一条毯子,一条厚厚的床单,你再带上一台电视机和一台空调。”说着,她们便行动了起来。
中午,她们出发了,她们来到了一个被人们说是神秘的地方,那地方是“蝴蝶迷人谷”,在洞口,只见一只五颜六色的大蝴蝶飞了出来,只见它的身后跟着成千上万只小蝴蝶,那些小蝴蝶五光十色,它们的翅膀会发出亮光,有的粉红,有的瓦蓝,有的鹅黄……看得人眼花缭乱。这些蝴蝶后面飞出许多五颜六色的泡泡,这些泡泡一到花草上,花草马上变成了蝴蝶精,它们追得小猪它们乱跑,突然,一个蝴蝶精把小猪咬了一口,小猪立刻昏了过去,小狗马上背起小猪,在一块大岩石的缝隙中,支起了帐篷。把带来的东西放得井井有条,把小猪放在床上,马上在随身带的大药箱里,找了一些治毒的良药,煎了一杯中药,给小猪服下。
每日三餐,小狗都给小猪变着花样,而且每次都是八菜二汤,饭后,小狗陪着小猪到空地上散步,散完了步,小狗叫小猪回去吃水果和牛奶。在小猪的精心照料下,没过几天,小猪的伤全愈了,她们又开开心心地去别处历险了。 这个故事告诉我们,朋友之间的友谊很重要,我们要珍惜朋友之间的友谊。