离群的小鸡_400字_小学作文
有一天,鸡妈妈带着它的鸡宝宝们出去散步,它们来到了被栅栏围起来的草地上,那是一个既美丽又好玩的地方。到了那儿,鸡妈妈对所有的鸡宝宝说:
“你们千万千万不可以去栅栏外面,栅栏外面可是非常非常非常危险的!”
可是,有一只非常非常好奇的小鸡,它想:外面会不会更好玩、更美丽呢?于是它独自钻出了栅栏。它玩得很开心,其它的小鸡们和鸡妈妈也没有注意到那只小鸡不见了。
那只小鸡玩了不久,有一只大花猫看见了那只正在开心的小鸡,大花猫馋得直流口水,想把小鸡抓回自己的洞里吃掉。它一下扑上去抓住了那只小鸡。小鸡直喊:“救命!救命!”
鸡妈妈听见了,马上闪电般跑过去,用它的翅膀使劲地打了一巴掌大花猫,又使劲地啄了好几下大花猫,大花猫被打晕了,鸡妈妈又疯狂地乱抓大花猫。过了一个小时,大花猫也没有醒。等到大后天的半夜十二点才醒来逃走了。
鸡妈妈很严厉地批评了那只小鸡,小鸡说:“妈妈我错了,我再也不敢独自出去玩,我一定听你的话!”