在一个晴朗的日子,鸡妈妈带着它的宝宝们出来散步。
在鸡群中,有只可爱又帅气的小公鸡。它有一身金黄的羽毛,头戴一顶红通通的头冠,又淘气又骄傲。
走到半路时,小公鸡非常饿,正在这时,小公鸡看见了一只小虫,它便离开妈妈去捉小虫了。捉到了一只又看到了另一只,这样捉完一只又一只,就在这个时候,突然看见一只粗粗的、绿油油的“大虫”向它爬过来,小公鸡心里乐呵呵的想:我表现的机会来了,要是我捉住它,把它带回去给妈妈跟兄弟姐妹们吃,妈妈会夸我!兄弟们会羡慕我!它下定决心一定要把这只“大虫”捉住。
于是,小公鸡向那只“大虫”扑过去,只见那只“大虫”张开嘴巴,露出了它那两排锐利的牙齿。啊!!!原来是只大毒蛇!这可把它吓坏了,它一边逃一边哭喊着要妈妈。
妈妈听到小公鸡的呼喊后,急忙跑过来跟那只大毒蛇斗了起来,还好,那只大毒蛇好象受了伤,威力还不大,鸡妈妈很快的赢了这场战斗带着鸡宝宝们离开了这个危险的地方。
“妈妈,我错了!我不应该擅自离开队伍,以后再也不会发生这样的事了。”小公鸡向妈妈道歉着。妈妈慈祥的摸摸小公鸡的鸡冠,语重心长的说:“知错能改就好!还好只是虚惊一场。”就这样,鸡妈妈又带领着宝宝们继续前进了。