离群的小鸡_400字_小学作文
一个晴朗的上午,鸡妈妈带着几只小鸡到野外寻食吃。 其中有一只漂亮的小黑鸡不一会儿就找到了好几只小虫子,它骄傲地想:"跟这些弱小无比的东西在一起,真没劲。要是我能离开妈妈那多好啊。”于是,它趁鸡妈妈不注意时,悄无声息地离开大家。
小黑鸡离开鸡群,快活极了。它东奔西跑,玩的很起劲。小黑鸡玩得够累了,也饿极了,它走到一棵大树底下歇息,它忽然看见大树底下有一条小青虫在小草上爬来爬去,它急忙跑过去,叼起小青虫立刻狼吞虎咽地吃起来。?
这时,大树后面藏着一只花猫,它直盯着小黑鸡圆溜溜的的身体馋得直流口水,它舔着嘴唇想:"这下可得美餐一顿了。” 小黑鸡把小青虫吃掉后,继续往前走。只听"刷”的一声,小黑鸡往后一看,是一只大花猫,它连忙撒腿就跑,边跑边喊:"妈妈,妈妈,快救救我啊!”鸡妈妈听见小黑鸡在呼救,连忙跑过去一看,原来是花猫在追自己的孩子,它竖起羽毛,就要和花猫进行着一场搏斗。大花猫别鸡妈妈的气势吓倒了,就夹着尾巴走了。?
小黑鸡跟鸡妈妈回到鸡群,它羞愧的低下头说:妈妈,对不起,我以后不敢了。”