小鸡作文
一次,小鸡的主人去买菜。留下小鸡在门前闲逛,一个念头在我的脑海里翻滚。
这时我自言自语地说:“主人走了,我又可以和可爱的小鸡尽情地乐一乐了。”
但是怎么乐呢?这时小鸡跑哪去了?我忽然听到了“叽叽”的声音,好像是从卧室里传来的,嘿!我看见它了。我谁备想吓一吓它的,结果被它发现了,它起来转身就跑。我说:“嘿!这小子的耳朵还挺灵敏的,我必须想一个办法,让它和我一起玩。”
讨好一:偷奸耍滑
我偷偷地在房屋子的顶上弄了一个笼子,弄好之后我就去找小鸡,准备引它上钩。它正在客厅里活蹦乱跳呢!我必须把它引过来,我看妈妈正在炒菜,我拿了一片菜叶把小鸡引了过来,然后一下子把绳子给放了,笼子掉下来刚好盖住小鸡,可是小鸡竟然用嘴巴把笼子弄开了,小鸡哪来这么大的力气?这时我气急败坏。
讨好二:摸的诱惑
我又想到了邻居家的孩子喜欢摸小鸡,摸了小鸡就会安静下来。我也学着摸,果然真的管用,我高兴极了。小鸡“叽、叽”地叫着,仿佛在说我饿了。我立刻给它拿来一片菜叶,它边吃边说:“你真好!”我的心一下子变得暖暖的。
经过我的软磨硬泡,终于俘获了小鸡的心了。