小鸡作文
有一天,鸡妈妈和鸡爸爸外出,去捉小虫回家给家里的三只小鸡,他们分别是:小眼鸡,迷你鸡,胖胖鸡。他们在家里玩的时候,突然有一只大野狼来敲门,胖胖鸡从小窗口看了看,说:“你是谁?”大野狼用非常粗的声音说道:“我是妈妈,你爸爸还没有回家吗?”三只小鸡同时说:“你是大野狼,我们不让你进来!”
第二次,大野狼又过来了,他把手贴上了一些黄色的羽毛并且在窗口上挥了挥说道:“我是你们的妈妈”,可是迷你却看见他有着长长的尾巴,迷你鸡对他说:“你有长长的尾巴,而且还是黑黑的,所以你不是我妈妈,你是大野狼,我不让你进来!”
第四次,大野狼又来了,这次他把全身都涂上黄色的染料,并且把羽毛也黏在全身,结果这次三只小鸡以为妈妈真的回来了就把门打开了,只见一只又大又凶的大野狼从门前跳了出来,一口气就将两只小鸡给吃下肚了,只剩反应机灵的迷你鸡躲了起来没有被大野狼找着,逃过一劫。
大野狼将两只小鸡吃下肚后就心满意足的走了。不一会儿,鸡爸爸跟鸡妈妈终于回来了,迷你鸡才哭着跑了出来对着他们说:“大野狼把小眼鸡和胖胖鸡都给吃掉了,鸡爸爸听了后,就和鸡妈妈带着剪刀和线去森林里找大野狼去,果然就在一棵大树底下看到大野狼挺着肚子在呼呼大睡,鸡爸爸悄悄拿起剪刀把大野狼的肚子剪开并且救出了小眼鸡和胖胖鸡,又悄悄的放了很多大石头在大野狼的肚子里,并且把肚子缝起来。趁着大野狼还没醒来就赶快跑回家了。
这时,大野狼醒来感觉口渴了,就到小池边喝水,可是他一不小心就掉进了小池里淹死了。而这时候的小鸡一家人正在家李吃着每位大餐呢!