小鸡作文
这小鸡,是我小姨送给我的。我抱着这两只毛茸茸的鸡宝宝回家后,放在地上。它俩蹦蹦跳跳,左顾右盼,观望着这陌生的新家,几秒钟之后回过神来,瞅瞅它的新主人,然后你啄一下我,我逗一下你,显得既贪玩又可爱。看着小鸡的举动,我不禁笑出了声。
小鸡的可爱不光是在玩耍时,还有睡觉和吃饭时。
它俩玩耍时特别有趣。记得有一次,我带它俩一起去后院玩,它们居然同时发现了一条虫子,它俩吵得不可开交,毫不相让。一会儿,一只小鸡不耐烦了,不理它的伙伴了,另一只小鸡叼着那小虫子撒腿就跑,可那只小鸡也不甘落后,跑过去趁其不备咬住它的尾巴,它们为这条虫子又争得面红耳赤。它俩像拔河一样各自咬住虫子的一边竭尽全力的拽了起来,那条虫子被它俩拉成了一条变了形的橡皮筋。最后,虫子还是没逃离“鸡口”,各得一半高高兴兴地回去了。哈哈!原来小鸡也懂得欲擒故纵的招数。
小鸡睡觉更可爱。我担心它们着凉,在阳台上给它们安置了一个新家:里面有棉花做的“床”,毛巾做的“被子”,还有一个热乎乎的暖水袋。该睡觉了,可它们一直要“唧唧唧”地交流半个小时左右,渐渐地,吵声小了,小了,更小了……它们睡着了,我会轻轻地给它们盖上“被子”,让它们进入甜蜜的梦乡,并轻声地告诉它们:做个好梦!
小鸡吃饭时更淘气。当我在它们的新家里放一碟小米和一小杯水时,小鸡会立刻踮着脚跑过来,先围着它们的美餐转一圈,然后才低头又吃又喝,吃一会儿感觉嘴巴“困”了,在报纸上蹭蹭嘴,又开吃了。
淘气、可爱、顽皮的小鸡,我爱你!