我的爷爷住在乡下,他有一只可爱的小白猫。
爷爷养的猫叫:“咪咪”,一身白白的毛,两只尖尖的耳朵,一对圆圆的眼睛,黑亮黑亮的,像一双美丽的黑宝石,两边对称地长着几根胡须,下面有一张小嘴。一条长长的尾巴摇来摇去。
“咪咪”爱吃鱼和老鼠,每次我和哥哥去河边钓鱼回来,“小白”就跑到我和哥哥的面前叫着,它好像说“给我一条鱼吧!”我就把一条鲜鱼给它,它咬着鱼就跑了。“咪咪”很聪明。春节天气很冷,它常常会在烧柴火的灶边睡觉,它知道那里很暖和。
春节那天,大人们围在火炉边打牌,一只老鼠钻进屋内,我就喊“房里有老鼠。”爷爷急忙把“咪咪”放进屋内,然后把门关紧,“咪咪”叫了几声,冲向床下,又跳到柜子后面,没多久老鼠就被抓住了。“咪咪”叼着老鼠走到墙角,几口就把大老鼠吃了。
我喜欢“咪咪”,因为它是那样生气勃勃,天真可爱!