那是一个夏天,我正在院里的一棵树下捧着书《故事大王》如痴如醉地看着,突然听见“喵喵喵”几声尖叫,我猛一抬头,见我那只两个月大的小猫咪还被邻居家的小狗追得四处逃窜,我急忙一个快步冲上去,一把把小猫抓到怀里,那只小狗只好在我脚下望“猫”兴叹。
看着猫咪脏兮兮的小脸儿,我冲着正在干活的妈妈喊道:“妈,我给猫洣洗个澡,怎么样。”妈妈应了声“行啊。”就只顾忙她的事去了,在她转身的刹那间,我不经意间瞥见了妈妈嘴角那一抹意味深长的笑。
打一盆温水,拿来一条毛巾,放好一块肥皂,一切准备就绪后,我小心翼翼地把猫咪放进盆里,我满以为它有多高兴,谁知这平日里斯斯文文的小猫咪突然像要被屠宰似的尖叫,高一声低一声,粗一声,细一声。叫的好悲凉,真有点儿惨不闻睹,啊,想起来了,一个月前爸爸给我买了一个小猫,买猫的人说猫最怕水,于是我一边安慰小猫咪,一边洗着,没想到这下更坏了,不猎咪一见自己满处的泡沫,更是大叫起来,怒吼一般,扬着它那湿漉漉的小脑拼命挣扎,一别“宁死不屈的样子,差点没把水盆掀翻。过一会儿儿,我费尽了九牛二虎之力终于把小猫咪洗干净了,正准备向妈妈请功时,耳边发出”吱吱“地响声,一看,小猫咪不见了,过了半天看见小猫咪从垃圾筒里探出那脏兮兮的小脑袋。
这时,出现在庭院门口的还是妈妈嘴边那一抹意味深长的笑。