给小猫洗澡的作文
在我那绿色的童年里有许许多多有趣的事。最令我难忘的是给小猫洗澡这件趣事。
这是发生在四年前的暑假里的一件事。这天我正专心致志地写作业。这时,姐姐像孙悟空那样有七十二变似的突然间在我面前出现了。她笑呵呵地说:“弟弟,这几天天气这么热,小猫身上肯定沾满了许多细菌。我们给它洗个澡吧!”我听了十分高兴地说:“好啊。”说完,我们便向猫窝走去。
我和姐姐悄悄地走进猫窝,只见可爱的小猫正在熟睡。我伸出小手轻轻地把小猫抱起来,小猫像刚睡醒的孩子,眼巴巴地看着我,以为有什么好吃的,没想到我没有给它吃,而是给它洗澡。我把小猫放进了一只装满温水的盆里。小猫受惊了,在脚盆里不停地挣扎着。不管它怎样摆动四肢可就是爬不出来。接着我用力抓住小猫,让姐姐给小猫擦洗。姐姐一手压着小猫的背部,一手把水往小猫身上泼。小猫一定生气了,“喵喵”地叫着,好像在说:“你竟敢弄湿我的毛。”突然小猫来了个猛虎扑食,差点把姐姐弄伤了。我想出办法给它来个下马威。我瞪大了眼睛,皱起眉对着它大声说:“你这坏东西,竟敢伤我姐姐,看我怎么收拾你。”小猫好像听懂了我的话,吓呆了站着一动不动。就这样,我们给小猫洗完了澡。洗完后的小猫完全是个丑八怪,我们见了禁不住哈哈大笑起来。这时午睡的妈妈醒了,走出房间,看见小猫湿淋淋的,奇怪地问:“小猫怎么湿淋淋的?”我理直气壮地说:“是我们给它洗过澡了。”妈妈笑着说:“你们可真傻,真可笑。小猫是不用洗澡的,洗过澡它要生病了。”这时,小猫在一旁“喵喵”地叫着,好像在说:“你们这两个大笨蛋帮我洗澡,害得我真难受。”
这件事到现在还难以忘怀。我希望自己以后不要做这种不应该做的傻事了。