可爱小猫作文
有些人喜欢活泼的小狗,有些人喜欢聪明的小鸟,但我喜欢可爱的小猫。
小猫的耳朵尖尖的,呈三角形,晚上眼睛瞪得大大的,像一颗大宝石,白天瞳孔变得像一根白发一样的细线。
猫说它很老实,但有时候很好玩。每当它睡觉的时候,它都是那么老实,有时钻进温暖的被子里,有时在草丛里。草是绿色的,像一块碧玉。它温暖柔软。猫趴在草地上,尾巴盖得像被子,小肚皮随着气息起伏。耳朵低低的,好像怕别的声音把它吵醒,眼睛眯成一条线,肚子咕噜咕噜响,一动不动那么老实!
小猫有时会玩得很开心。毛线球是它的贴身玩具。毛线球是用红色写的。在。它就像一个火球。羊毛球摸起来像一个柔软的棉花球一样温暖。小猫用爪子把球从左向右挥动。一不小心,毛线球就跑了。小猫用后腿使劲推,用前腿使劲往外跑。就像离弦的箭,它终于接住了球,再次上场。
小猫爱干净。每天早上小猫总是把小爪子放在嘴唇上,舔舔,抹抹左脸,洗洗脸右脸,然后抹抹身体。下雨天雨水变脏,左右使劲摇,确定水差不多摇了才停下来。每当看到头发脏了,就伸出红色的小舌头舔一舔。看多干净。
但是小猫一点都不喜欢洗澡。每当我给它洗澡的时候,它总是左右推,有时候会在我因为疼痛而放松的时候抓住我跑掉。
多么奇怪的猫的性格!