我想要当一只熊猫作文
苍茫天际,云岭之巅,只听“嘭”的一声枪响,满世界都充溢着悲伤的气息——有谁会去注意,在那绿林深处,还有一个名叫“熊猫”的种族,它们在濒临灭亡的生死线上,被生命拉回光阴世界,却又在这枪声此起彼伏中,眼眸渐渐失去了色彩……
——引子
我是熊猫·黑白相间的皮毛,诉说着岁月蹉跎的故事
我是熊猫,我不断的迁移着,但就算是这样,我还是在生死线上垂危着……我知道,我躲不过人类的枪口,就像当初爸爸妈妈为了给我寻找鲜嫩的食物,而被人类困在牢笼一样……我知道,熊猫注定要与这个世界说再见,我们要在枪声响后,飞到遥远的天堂,那儿,会不会是一片安详?
我是熊猫,我虽生活在幸福安逸的院所中,但这并不是我想要的生活。我渴望着有双双慈祥的目光从远处射来,哪怕只是一秒,我也心甘情愿追随那缕光线……可现实终将残酷的给我一记耳光,它嘲笑我的天真和无知:呵,你的爸爸妈妈?他们恐怕早已生活的更加幸福,而你,只不过是他们的一个累赘,或者说,他们根本就不再记得你!不可能,不可能……我一次一次在睡梦中哭着醒来,没有爸爸妈妈给我盖上被子,只能在无声的叹息中,看着浸湿的枕头、还有略肿的眼角……
我是熊猫,我和熊猫有一样的命运——被牢笼所束缚,找不到除了麻痹更好的释怀……
我是熊猫·黑色是我的哀伤,白色是我麻痹的释怀
呵,瞧瞧我一身的创伤——那只不过是在牢笼中的无谓挣扎罢了,我不知道他们为什么不让我走出这方静小的天空,他们只能用“外面很可怕”来说服我。可他们不知道,这份关怀我并不能完全接受,哪怕我也知道这些没有血缘的亲人对我很好……但,你们知道吗,我想要去寻找,我不愿再次等待。哪怕我一生终将找不到那两位亲人,那我无憾。可是看看现在的我呢,我是熊猫,我黑白相间的皮毛,是我黑白相间的生活……
黑色是我的哀伤,我在这院所已不知流逝多少年华,但我终将忘不掉亲情的吸引。我能感受到——天边有两双眼睛,在看着我,他们等待着我回家、和他们一起……可我愈追寻,它却愈逃愈远,如果亲情是一种折磨,我宁可不要来到这世界,我为何白白来这一遭呢……
白色是我麻痹的释怀。我知道我终将找不到方向,那我必将要用余下的时光,另辟辉煌!我不断的努力着,我对自己说:“要努力,才能不被抛弃。”一个信念,支撑着我走出竹林,屹立在辉煌之巅,可谁也不知道,我肤色上的白,还与那些黑色相间,正如我的努力,只不过是让这份思念更小些、不至于痛的无法呼吸。这是生命赐给我的考验,我必然勇往直前……
我是熊猫·渴望一片蓝天,有爱、有你我
我是一只熊猫,被囚禁在饲养员手中的玩偶,我渴望回归绿林的海洋,为什么人类总是愿意将他们的思想安装在我们身上?
我是一只熊猫,装在被爱笼罩的孤儿院中,我渴望有一片天地让我去闯,也许,便能找到与我相隔万里的血缘亲情,我挚爱的爸爸妈妈……
我是熊猫,渴望关怀的熊猫,我相信终会有一天,我有一片蓝天,有挚爱,有你、有我……