我是大自然中一员,知道我是谁吗?告诉你们,我就是中国的国宝——大熊猫。我叫乐乐,今年一岁了,我长得十分可爱,肉乎乎毛茸茸的样子,两个黑眼圈总像没睡醒一样,行动永远是那么不紧不慢。
今天早上,我很早就起床了,听着各种鸟儿鸣声,我感觉十分舒服。我慢慢地走着,看到了一片苍翠欲滴的竹林,一根根苍翠挺拔。依着微风吹过,香味扑鼻而来,使我不由自主地来到竹林内,口水呢,直往下滴。我立即站了起来,用锋利的爪子将竹枝摘了下来,捧在手中,咀来嚼去,不一会儿,就被我吃完了,可我还没吃够,又坐在那里吃了五六分钟,才挺着滚圆的身子离去。
这时,我看见了不远处有一群大熊猫,它们有的在快乐地游戏着,有的兴高采烈地摔跤比赛,我也过去凑热闹。我看到树特别多,就爬起了树来。树爬到一半却笨笨地滑落下来,在地上打一个滚后再慢慢地爬起来,然后又不紧不慢地继续爬。忽然,我觉得口渴了,就来到山泉边痛快地喝了几口,我说道:“啊,真爽!”
这时,我看见了表哥文文,我和他坐在地上,一起聊天。他对我说:“表弟,你知道吗?我们家族成员的数量已日益减少,虽然我们受到了保护,但是仍有一些人破坏生态平衡,甚至捕杀我们,这样下去,不仅是我们大熊猫,其它的珍惜动物也会灭绝!”听完此番话,我的内心是多么痛啊!人类,请保护我们这些动物吧!