今天我正在写作业,忽然一阵困意袭来,我竟趴在桌子上迷迷糊糊地睡着了。
一觉醒来,才发现我竟然变成了一只动物园里的大熊猫。我既惊讶又高兴,看着玻璃栅栏外无数人向我投来了喜爱的目光,拿起手机对着我左拍右拍,横拍竖拍,摆着各种姿势,变换着不同的花样拍,我则悠哉悠哉地躺在地上,拿起旁边的竹子若无其事地啃了起来。
“妈妈,快看,那只大熊猫好可爱呀!”我看见一个小朋友指着我说,我也友好地朝他挥了挥手,慢悠悠地向大树爬去,想给他表演爬树的本领。可不知怎么回事,任凭我怎样努力,我那四条粗短的小腿抱着树干,使出了吃奶力气还是爬不上去。累得我气喘吁吁,索性放弃不表演了,直接四脚朝天躺在草地上玩,逗得那个小朋友咯咯直笑。
我正得意着呢,一个饲养员进来抱着我就往外走,说是要送我出国去旅游,随后就把我带上了飞机。第一站去了巴黎,我看到了著名的埃菲尔铁塔,又去了纽约,还去日本看了富士山……无论走到哪里,总能吸引成千上万的人和我合影留念,就连那些总统、总统夫人都笑容可掬地和我握手留影。这种众星捧月般的感觉真好,我都不想回动物园了。
就在飞往俄罗斯的空中,突然“砰”的一声,飞机出故障了,不受控制冲向大海。我吓得从饲养员怀里猛地抬起头向四周张望,只见桌子上一本作业本还在空白着……
嗨,原来这只是一场梦啊!