放羊优秀作文
在这九月之初,我在家中“横尸”。不料在这风和日丽的下午,一道消息犹如晴天霹雳般降临在我的身上,让我措手不及,目惊口呆。那就是——让我去放羊!
此时此刻,我屹立在这山丘之上,面朝着二十四只山羊,心如死灰,面如土色。我不禁望着远方的山脉,想到我也曾踏过紫禁宫的地砖,曾触摸过东方明珠的神辉,曾随叫随到的车驾。我好似成了失败的将军,孤独的寡人,在这野草之间,成了群羊的奴隶。
不过幸运的是,这里是远离政治和权谋的边缘,这里除了自然和朴素,已经没有什么能让你感到复杂的了。
我不应该颓废,不应该落魄,苏武牧了几十年的羊,也没有忘记朝廷的恩惠。而我,才不到几天的时间,等着天翻地覆吧!我依旧会回来的。
我看着羊群,可笑他们没有力量。一个人便能驱赶几十只羊?而这些羊们从来不会思考这是否合理?
天渐渐显得昏暗,犹如一张水墨画铺陈开来。我踏着晚霞的脚步,甩起鞭子,朝大路走去。