看鸭子作文
今天,我到老师家去请老师辅导功课。上完英语课后,要上写作课了,这时,老师对我说:“现在让我们先出走一走!”我疑惑地说:“啊,出去走一走?不是要上写作课了?出去干什么?”老师说:“出去看一看,回来再写作。”“好,好,好!”我高兴得一蹦三尺高,心想真是太好了,先看后写那一定能够写得出,而且写得好。
老师边走边说:“现在就去看看鸭子。”我跟在老师的身后,边走边想鸭子怎么样的,可爱吗?我转眼一想,反正一会儿答案就知道了,现在何必去想呢。
走到养鸭场,我看到那里比较宽阔,南面有一个大水池。许多鸭子有水池里面游来游去。鸭场的四周围着栅栏,北边是两间大棚。棚顶盖着大瓦,显得高大宽敞。我们往鸭棚边上走过去。岸边的一些鸭子看到我们走近,纷纷向远处逃了。游泳池里的鸭子显得大方多了,不怕人去观看,它们照常游泳。有的昂走头,在游泳池里游泳,有的在用嘴巴啄身上的羽毛,看来鸭子喜欢干净。突然几只鸭子往水里钻,一个翻身便潜入水底,好像在表演。有的把头钻入水中,不知道在寻找什么东西,也可能在锻炼自己的呼吸能力。有的突然在水中向前飞了起来,有的在往前扑腾,几下扑腾就游过了半个水池。有几只鸭子也跟着扑腾起来。水池里显得热闹起来。有的在水池边上,伸出头去喝水。有的在晃动自己的身体,它们是在把身上的水抖掉。有的躺在地上,让阳光晒在自己的身上,好像在享受日光浴。有的在打扮自己,好像一些出嫁的新娘。
正当我看得出神的时候,老师问我:“你说这些鸭子有趣吗?”我想都没想,脱口而出说:“它们各有各的特点全都可爱极了。”那些鸭子好像听懂了我的话,竟然摇摇自己的尾巴,好像在感谢我对它们的夸奖,也好像在欢迎似的在说:“欢迎你,小朋友!”这时,我发现鸭子竟然没有一刻停止自己的叫嚷,都在叫个不停。
后来,老师说:“现在我们到那边去看看。”我轻轻地答应了,同时好像怕惊动在睡觉的朋友似的,轻手轻脚地跟着都走过去。可是,那些鸭子还是害怕了,它们害怕似地灵巧地游开了。我显得有点失望了。我只好站在远处去看它们。我看到那些鸭子全身都是雪白的羽毛,长长的脖子,扁扁的嘴巴,一对水灵灵的眼睛,一双带蹼的小脚像两把桨。突然,我看到鸭棚那边出来一个鸭子小分队,它们排着整齐的二路纵。排头是一位昂首挺胸的白鸭公子,跟在后面的好像是它的士兵。这群鸭子真是可爱极了。它们出来的时候,旁边的鸭子,纷纷躲开了。噢,出来的一群鸭子,看来是鸭子的皇家氏族。看着这么可爱有趣的鸭子,我开心得哈哈大笑起来。那些鸭子可能受我的影响,叫得更加欢了。
这时,老师对我说:“看好了吧,该回去写作了。”我随口答应了一声,心里却十分依依不舍。在回去的时候,我的头还是不住地往回看,心里十分留恋。这时,我恨不得自己家里也有这么一个水池,能养些鸭子在水池里面,同时与鸭子一起游泳、玩耍、嘻闹……