鸭子作文
10岁那年,我是只旱鸭子,妈妈为了训练我,就带我去了大海。于是,这成为了我第一次,也是最后一次,因为,我迫使自己学会游泳了。
那年,第n次来到大海,但却第一次下海的旱鸭子小步小步踏进海,海水扑在身上十分凉爽,但我却陡然一缩,妈妈无奈地看了我一眼,把泳圈套到我身上,一把拉住我,踏进海,并且教我用手划水等等,我心不在焉地学着,却惊讶的发现,我会游泳了!当时,忘了泳圈还在身上啊!于是,我,进了深水区。
“哗哗哗”一阵一阵的浪花袭来,我优哉游哉地划来划去,但,就在我划向岩石那瞬间,一个猛浪扑了过来,我一个没留神,泳圈被浪头撞到岩石,划破了。我一惊,慢慢沉下去,便马上用手划水,扑打水面,拼命叫着:“救命啊!”但貌似没有人,大家都在浅水区,更本听不见我的呼喊。我只好拼命划水,祈祷着有人游过。水,漫到脖子,我的心也提到嗓子眼,像兔子一般,跳个不停。好害怕,要是死在这里怎么办啊,我,我可不想死啊!早知道如此,我就不来深水区了,老老实实地呆在浅水区不就没事了嘛,真后悔啊,连份遗书都没写啊。
我无力起来,沉了下去,唯一只感到,海水,好咸……
缓缓睁开眼,看见妈妈焦急的脸,听见妈妈急促的呼吸声,闻见医院药水的难闻气味,我发现,我原来活着啊。然后,才知道妈妈担心我,才来找我,在我快要沉下海时,抓到了我,之后,妈妈训了我一顿。
实践固然是好,但只知道盲目地实践,而不考虑后果,不盘算好计划,那实践只能带来危险了!