鹦鹉作文
我们家养了两只小鹦鹉,开爱极了!它们一公一母,一只是蓝色的,另一只是黄绿色的,非常漂亮。
小鹦鹉那两颗黑色的小眼睛转来转去,如同镶在身上的黑宝石闪闪发光。小鹦鹉的嘴巴,真有趣,向下弯曲着,就像一个小钩子。它们的尾巴长长的,时不时地一摇一摆,好像在和我们打招呼呢!
它们最爱吃的食物就是小米了,吃食的时候,它们争先恐后、挤来挤去,都想快一点吃到美味的小米。每当我打开小门给它们换食时,它们都站在那里,瞪着两只小眼睛,一动不动地看着我,好像在说:"小主人,快点把饭给我们吧!我们都饿坏了!"小鹦鹉真好玩、真可爱,我非常喜欢它们,我希望永远陪伴这它们。