鹦鹉作文
我家高高的屋檐下挂着一个精致的方形鸟笼,里面养着两只可爱的虎皮鹦鹉。
这两只虎皮鹦鹉特别可爱。尖尖的嘴壳,头上扣着一顶黄色的帽子,两腮点缀着三个蓝莹莹点。一对黑珍珠似的眼睛,直向你眨巴,仿佛在问:“你是谁呀”它们都披着柔软的、黑黄相间的外套,里面套着一件碧绿的衬衫,翘起蓝绿色的尾巴,那样子可神气啦!
我给这两只小鸟各取了一个好听的名字,雄的叫飞飞、雌的叫迎迎。
飞飞很调皮,它总是在迎迎快要睡着的时候,用尖利的嘴壳啄一下迎迎的后脑勺便马上跑开。迎迎被惊醒了,飞快地跑过去,与飞飞展开一场激烈的“战争”。飞飞啄迎迎一下,迎迎啄飞飞一下,这时,飞飞使出绝招——比高,只见它脖子伸的老高,迎迎也不甘示弱,两只鸟又开始打起来,这时,非要我把小木棍横在它们中间表示休战,它们才肯平息这场“战争”。此时,鸟笼里两三片羽毛纷纷落下,飞飞又跳过去,叼着羽毛,把羽毛丢在水里。飞飞就是这样一只淘气的小鸟!
飞飞、迎迎两只鸟儿除了喜欢吃主食黄小米以外,还喜欢吃莴苣叶子。只要我把两片叶子给它们送来,飞飞就吃的津津有味,也不讲究怎么吃法,还会发出“吱吱”的声音。而迎迎却先从叶子的中间开始咬,不两下就把莴苣叶子的一半咬得掉了下去,它先把一半叶子吃掉,再吃另一半叶子。它们每天要吃两三片莴苣叶子呢!
这就是我养的小鸟儿,两只可爱又活泼的虎皮鹦鹉。