有关鹦鹉的小学作文
前几天,我家买了两只可爱的鹦鹉。一只是宝蓝色的,另一只是翠绿色的。我非常喜欢它们。
它们的眼睛圆溜溜的,好像散发出着一种智慧的光芒。
它们的羽毛非常漂亮。宝蓝色的那只羽毛基本都是蓝色,略带一点黑色。蓝色和黑色组合起来,就像给鹦鹉披上了一件花衣裳,使它更加美丽。翠绿的那只身披绿黄色的大衣,显得威武极了!
最有趣的就是它们那尖尖的嘴巴了,它们吃东西可离不开那张奇怪的嘴巴。它们吃食的时候,是用嘴巴先啄一粒小米,很快,又从嘴里吐回到原地。你一定以为鹦鹉是个“漏嘴巴”了。
错!如果走近仔细一看,鹦鹉吐出来的并不是鸟食,而是空壳,里面什么都没有。只是鹦鹉的嘴巴快速地把鸟食吃进去,再把空壳吐了出来。怎么样,被它骗了吧?它的嘴巴就象一个小的剥壳机器,很快就把一堆米变成一堆壳。
还有,你会看到鹦鹉用它那锋利的嘴巴咬鸟笼四壁的铁丝。它不会闲着没事,跟鸟笼较劲吧?再看,它那红色的小爪抓住了前面的铁丝。它在挪动自己的身体。哦!简直不能想象,它是在散步!而且是方步哟。太聪明。好优雅!
夜晚,它和人们一样,也要睡觉。不过,它和人睡觉的方式不同,它像白天那样抓住鸟笼的横梁站着睡觉。有时候,我还看见它们嘴巴张得小小的,一会儿张开,一会儿合上。它们是在打哈欠呢!
我家的鹦鹉又漂亮又可爱!怎么样,有机会,来我家看看吧?