有关鹦鹉的小学作文
去年暑假,外婆带我去花鸟市场买了一对绿色的虎皮鹦鹉。这对虎皮鹦鹉有着绿色的小肚皮,小小的头是黄色的,小脸蛋挺怪,是蓝色的,爪子和鼻子有区别,公鸟是蓝色,母鸟是粉色。
它们一开始很乖,呆在一起蹭啊蹭的,后来,母鸟老和公鸟抢高一点的杠子站,公鸟只好站在“小房子”的屋顶上面。我用“小房子”把高杠一分为二,它们就拿“小房子”作为分界线,公鸟在左边,母鸟在右边。
这对小鹦鹉是有名子的。公鸟叫做“乖乖”,母鸟叫做“怪怪”。公鸟很讨人喜欢,我把它训得很听话,它经常跳到我的手上来和我玩。母鸟不听话,它还“站不稳”。在外婆家,它就因为“站不稳”掉进了鱼缸里,在我家,它还因为“站不稳”又掉进了鱼缸里。哈哈!好笑吗?
哎哟,不写了,它们吵得我头疼!