我最喜欢的动物是虎皮鹦鹉,因为它们个性很温柔,模样也很可爱。
我们家就养了一只虎皮鹦鹉,它的名字叫小光,它很受到大家的宠爱。
小光是我们全家一起去鸟店买回来的。它的毛是黄色的,只有头上和背上有一点绿色点缀其中。它长得很娇小,但飞得很快,走得也很快,所以不论我手伸得多快,却怎么也碰不到它。
我跟小光已经在一起相处快两年了,我们的感情也愈来愈好。每天,爸爸在清洗鸟笼时,我都可以跟它玩。我们已经把它训练有成,只要我一拍手,它就会自动飞过来了。更炫的是,它会讲话了,它会说爸爸、妈妈、小光、翔翔……逗得全家人都很开心。
自从小光来到我们家,家里变得更热闹,也多了许多的笑声。