花园的春天优秀作文
总记那一年四季如茵的三叶草地。
不知怎地,上面从不被踩出残乱的小道,也从没有过垃圾出现。春天来临,它们总比迎春花早道出春的讯息,那纯白色的小花被翠绿的三叶草印得十分娇小可爱。当你疲倦时可以躺在小草上面仰望碧蓝如洗的天空,也可以发现小三叶草正顽强地抬起柔嫩的身子,打算从你身下立起。我从小起就爱压在草上,看它们起来,然后又压上去。
在寒梅还未凋谢的一日,一朵朵粉嫩,可爱的小桃花打开了花苞,倾诉心中的事儿。再稍过几日,那翠绿的草地就点上了五颜六色的花朵,让人喜爱。
不知何时,我竟爱起了采花这活儿。春天,那开满花的树可没少被我残害。我总左瞧右瞧,寻找开的最好,最旺的。长得好看的,颜色鲜艳,个大的。瞧见一个采一个。有时采了一朵,见了另一朵,便扔下这一朵去折那一株。我最爱摘栀子花,栀子花香,长得好看。一大早我就会匆匆忙忙下楼去摘花。我专捡大的,好的,香的摘。
不知何时,我对花的热爱慢慢减少,反而爱上了朴素的香樟,也许是因气味好闻,也许是因它四季常青。每每经过那儿,我总要摘几片又大又绿的当书签。
最喜捉蚂蚱的游戏。每天,我总手握个瓶,用脚踢踢草,一见到蚂蚱就马上蹲下身,用拇指与中指悄悄地,慢慢地靠近它,足够近时又猛又快地一抓,一只就到手了。
我还爱在花园里吹泡泡,看一个又一个大小不一,五颜六色地泡泡飞向天际。我知道,我终要踏上成长的道路,告别童年。