春天的小雨点_小学生五年级作文
好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。一首好诗告诉我们,春天来了,春天的雨是多么珍贵。
沙沙沙,沙沙沙,是谁的声音在和我一起欢快的唱歌。是谁迈着欢快的步子和我一起跳舞。哦!原来是小雨点啊!它们在空中舞蹈着、欢笑着,它晶莹的像一面镜子,倒过来看,像一个燃烧的小火苗。它要飞到大地妈妈的怀抱里,把大地妈妈身上厚厚的雪毯掀起来,换上一层薄薄的毯子。
这一天,小雨点在外面玩,听见一阵叽叽喳喳的吵闹声,仔细一听,原来是一群小精灵在说:“这几天的太阳光太强了,小河、小溪都快干了,我们的小伙伴也都快了,怎么办呢……小雨点听到了,马上回去召集它的兄弟姐妹,”春天到了我们该回到大地妈妈那里去了。“于是,就听到大地的小精灵们欢呼:|”我们得救了!我们得救了!“一场春雨过后,大地妈妈恢复了原来的美貌。