春天的小雨点_小学生五年级作文
我是春天的小雨点,我喜欢落到田野里,为庄稼浇水;落到汽车上,为司机清洁车身;落到窗户上,帮助大人擦玻璃。尽管我为人们做了许多贡献,有时我也会落到人们的衣服上、头发上,眼睛里。我和我的兄弟们有时候也会发脾气,甚至把庄稼和房屋全部冲毁淹没。
我年轻的时候是冬天的雪,春天来了我就变成小溪,太阳公公又把我带到天上,我从一千米的高空掉下来,感觉像要摔断胳膊摔断脚一样,非常疼痛,同时我也得忍受着雷公任性狂吼的声音,还有电母漫天挥舞宝剑。有时闪电也会劈到我们,疼得我们吱哇乱叫,从仰面朝天漂浮变成抱头鼠窜奔跑。云朵是我的好朋友,他像软软的毯子,让我在上面自由玩耍。我和我的兄弟在这里一起享受美妙的时光。
等我老了,我会到山林里隐居。那里有新鲜的空气,软绵绵的草坪和许多大大小小的石头,我喜欢和他们整天玩捉迷藏。
这就是我小雨点,你愿意和我做朋友吗?