生机勃勃的春天_小学生五年级作文
今天,老师带我们来到了学校的“梦想大道”,去干什么呢?去寻觅春天的生机勃勃,去寻找春姑娘的倩影。
美丽的春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,随之而来的便是那一片生机勃勃的景象,整个世界慢慢地从冬的暖床上苏醒过来。
看!那是虞美人的世界,红彤彤、金灿灿、粉嘟嘟。花儿们挤在一起,编织成了一匹五颜六色的锦缎,还散发出阵阵沁人心脾的芬芳。桃花还没长满枝头,可已经吸引了些许蜜蜂。梨树也不甘示弱,也在树枝上挂满了花儿。
春天是蜜蜂忙碌的季节,勤劳的蜜蜂们在花间传着粉,看着它们那股勤劳劲儿,我仿佛看到了两棵树上挂满了又大又甜的果子。蝴蝶在花间翩翩起舞,小鸟在枝头唱歌,这让我想起了唐代诗人杜甫的佳作:“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”
可别以为春天只有花哦!小草带着泥土的芬芳来给大家报春啦!只见他伸着懒腰,打着哈欠,探出个小脑袋,好奇地看着这个美丽的时间,生怕自己看不到,你不让我,我不让你地,挤得一丛丛、一簇簇的,又嫩又绿。大树上的叶子长了出来,嫩绿嫩绿的,看着这些可爱的小叶子,难道你不觉得很像刚睡醒的娃娃吗?
小蝌蚪是春的音符,它们在亲澈见底的池塘里游来游去,谱写着春天的乐章。
同学们都脱掉了笨重的冬衣,换上了轻便鲜艳的春装,和花儿、草儿们一起,构成了春天的第一道彩虹。
有人说,春天是多彩的;有人说,春天是醉人的;也有人说,春天是明媚的;我却说,春天是充满活力的,生机勃勃的。我真心希望人们能保护环境,爱护春天送给我们的礼物。我真心希望春天永远那么灿烂而富有生机。