生机勃勃的春天_小学生五年级作文
春回大地,万物复苏。小草从土壤里探出了小脑袋,五颜六色的花儿都开放了,整个大地散发着生机勃勃的气息。
太阳公公一翻身,起床了。它高高挂起,把温暖的阳光洒向大地,仿佛给了我们一个大大的、温暖的拥抱,它笑眯眯的,温和地说道:“春天来了,小朋友们快出来玩吧!”
“叽叽喳喳”,“啾啾啾”一群群可爱的小鸟们好像正在举行一场激烈的飞行比赛,它们在树林间飞行穿梭着。“布谷、布谷……”布谷鸟们正在散播着春的信息,它们好像要告诉农民伯伯们该播种了。燕子们不停地衔泥筑窝,忙得不亦乐乎!大雁们也从南方赶了回来,和它们的好朋友在蓝天中做起了游戏,飞行到云朵上盖起了云房子。
花园里热闹非凡,梨花、海棠花、二月兰……各种各样的花儿都在精心打扮着自己,一朵比一朵美,它们为了盛大的舞会不甘落后,蜜蜂在唱歌,蝴蝶在跳舞,它们都是为了迎接春姐姐,迎春花把春姐姐迎进了舞会中,舞会一下子沸腾了起来大家更加欢快,它们唱呀跳呀!迎来了阵阵掌声。
“哗啦啦、哗啦啦”化冻的小河像一位歌唱家,它的歌声唤醒了岸边的小草,柳树。柳树姐姐长出了新的枝条,它正对着“镜子”细心地梳理着头发。小河里鱼儿,小虾正在比赛游泳,一旁的小虾们高声喝彩,真是快乐。
我爱这充满生机的春天!