生机勃勃的春天_小学生五年级作文
一切万物都复苏了,春姑娘迎着冬天的雪绒花飞舞踏进了人间。
看那蒙蒙细雨,淅淅沥沥,洒在了屋檐上,滑了下来,又掉到了草丛里,和小草玩耍。
冬天没有一片叶子的树木,现在小小的嫩芽从树梢里吐了出来,天地里,到处充满了春天的气息。冬天的小草已被火给烧坏了,看到了这个情景,我想到了一句诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”小路两旁的小草在春风的轻拂下,茁壮成长了。孩子们一边推桑一遍嬉闹玩耍着,一会又坐在公园的小凉亭里聚精会神地看着书。东一堆,西一簇的孩子,让我想到了一句诗:“儿童不解春何在,只拣游人多处行”。反过来也可以说“游人不解春何在,只拣儿童多处行”。
春天的风吹遍了世界,让一个个小生命长出来了,看见了这个美丽的世界。花儿在春天的感召下,和孩子一样,快乐地成长,春笋般破土而出,在大地妈妈的怀抱里成长。
小鸟唱起歌了,“叽叽喳喳”悦耳动听的歌声传到了池塘里,“呱呱呱、呱呱呱”小青蛙也跟着唱起了歌,噢,你听,春天的乐章在这奇妙的大自然里响起,奏起了第一首春天的乐曲。
花儿争相开放。桃花、樱花、迎春花、梅花都争相开放,你挤我压,这边长一朵,那边开一朵。小蜜蜂纷纷来采蜜,小蝴蝶穿着美丽的彩裙来花丛中跳舞,花的芬芳扑鼻而来,啊!我瞬间陶醉在了花的芬芳中。
“刷刷刷刷”,我的笔头不停地动着,时间从指缝里流走,我要把生机勃勃的春天留在记录本里!