生机勃勃的春天_小学生五年级作文
生机勃勃的春天四川省遂宁市大英县玉峰镇玉峰中心小学五年级二班吴迎来了春天。一切都复活了,到处都是生机勃勃的景象。如果你不相信我,让我看看。
看那条河,流水的声音清脆悦耳,仿佛在唱春天的赞歌。清澈的河水里,几条小鱼在嬉戏;鸭子在水面上游来游去,嘎嘎叫着,仿佛在说:“好暖和!”
微风吹着河两岸的草,两岸的草舒展开来,微笑着,低着头和小黄花窃窃私语。
在草地的边缘,每棵杨树都在枝头长出绿叶,舒展着娇嫩的身躯,在温暖的春风快乐地生长。远处,柳枝如线般柔美,在春风翩翩起舞。
塔诺贝,金色的油菜花,一朵一朵,像一座小金山在海洋中喷涌而出,像一张金色的地毯,在阳光的照耀下熠熠生辉。清风徐来,油菜花的浓烈气味,沁人心脾,我要被熏死了。蜜蜂和蝴蝶忙得不可开交,成千上万的蜜蜂和蝴蝶在花丛中飞舞。
一根又黑又亮的羽毛,一对漂亮又活泼的翅膀,还有一条剪刀一样的尾巴,组成了一只活泼又聪明的燕子。微风中,阳光中,燕子斜倚在天空,啁啾如春天的赞歌。有的转眼间从这里的稻田飞到那里的柳树上;有的隔着湖,尾巴尖偶尔碰到水面,看见涟漪荡漾成一圈。