小区的春天作文
春姑娘来了,让我们一起来感受春天的美好吧。
春天在哪里?春天就在调皮的微风里。刚出电梯口,调皮的春天迫不及待地直往我身上钻,挠我痒痒,舒服极了!要是太猛了,还会让我开怀大笑。
春天在哪里?春天在高贵的花朵里。走进花丛中,可以闻到各种各样的花香,但有的花还是含苞未放。在一棵桂花树上,一朵朵金黄的桂花一个挨着一个,从树枝上探出小脑袋,可爱极了!我忽然看到远处盛开着一朵接一朵的山茶花,它露出红红的脸蛋,像在说:“快来呀!我这儿也有温暖的春天呢!……”
春天在哪里?春天在粗壮的大树上。当我往回走就看到了一棵手掌似的树干,还有那金灿灿的叶子,这是高大的梧桐树。在不远处,我看见了像头发一样的柳树。我看着这些树,仿佛自己就是一棵柳树,有着一头碧绿的长发,小鸟在我头上搭窝,小甲虫在我身上爬来爬去,痒极了。不一会,我才想起,我不是柳树。
我向前走,发现春天在刚探出头的嫩绿的小草里。小草一探出头来,就像小婴儿穿着碧绿的衣裳从妈妈的肚子里探出头来,打量着这个新奇的世界。
春天还在拥挤的人群里,向人们打着招呼,向活泼可爱的小鸟说笑。仔细一瞧,春原来就在我们当中,只要留心观察就能发现。
春天睁着大眼睛,看着花,看着树,看着鸟,到处花花绿绿,到处热热闹闹,到处充满春的气息。我爱春天,我更爱小区的春天。