春天的小雨点作文
我是春天的小雨点,飘飘洒洒从半空中落了下来,我在空中漫无目的落呀落,大家都来猜一猜我的“目的地”吧?
我可能会飘到花园里,在那里,花儿们正如饥似渴地等着我落下,小芽儿们正张大了嘴等着我的到来呢!
我可能或落到森林里,在那里,大树在等着我,小草在等着我,小花儿在等着我,小动物们也在等着我。
我有可能落在小湖中,看着小湖涨潮又落潮,水多又水少;看着小鱼们吐着小泡泡,好像在给我挠痒痒一样。
我有可能落到小河里,听着潮汐的“哗哗”声,流向大海……我也有可能落在大海里,沿着许许多多的沿海城市,流向美国。
我还可能落在动物园里,在那里,狮子、老虎、猴子和小鸡们正等着我把它们的水槽装满呢!
啊!春雨是我,我是春雨。一切有生命的精灵,都在盼着我的到来。一切蒸发了的水分,都在我的体内。啊!天上云如海,地上草如茵。二月的春雨,叫人多沉醉!