春天作文
春天是一个美丽的季节,小草葱翠,百花争妍,鸟语花香,到处是欣欣向荣的景象。
微风轻轻地吹拂着,沉睡的小花和小草都苏醒了。它们舒展了一下身子,在张望大地的春色呢!草坪上一个个含苞欲放的花蕾,顶尖已经裂开了一条缝,一丝花蕊正使劲地向外钻,迫不及待地想要看看这个世界。凑近去看,忽然闻到一股泥土的芳香,沁人心脾。这新鲜空气只有春天才能闻到!
再过些时日,各种奇花异草,就会争奇斗艳了。那鲜红的玫瑰以及富丽堂皇的牡丹,令人心旷神怡。普通的牵牛花,也不甘示弱,好似一个小喇叭,唱着春天的歌。
树枝上的黄莺“吱吱”地歌唱着,声音婉转动听,令人陶醉。喜鹊飞来飞去,叽喳叽喳地报告着喜讯。
在垂柳下,一眼望去,无边无际的麦苗,农民伯伯正忙着春耕呢。从繁忙的景象中,我好像听到了秋天收割时机器的轰鸣声。
啊!春天,真是一个让人喜爱的季节啊!